経産婦さんどのくらいのレベルの陣痛で産院に連絡しましたか?上の子いる…
経産婦さんどのくらいのレベルの陣痛で産院に連絡しましたか?
上の子いるのでできるだけ家にいたくて!
今11分から7分でまだまだ我慢できるけど、痛いなーってなるくらいです💦
旦那仕事中で18時くらいに義母来てくれるので旦那に連絡も義母が来てからにしようかなと思ってます🤔
できたら日付変わってから産まれてくれないかなーって思ってるのでできるだけ動かず過ごしてるのですが義母来る前に息子お風呂入れたりしたいし、動いたら進みそうだなー🤔
- 🪻🌻(妊娠38週目, 2歳2ヶ月)
コメント

ゆう
7分前後くらいで電話しました!
家が激近なので(笑)
結局準備して産婦人科に着いた頃には5分間隔でした!
私も親と旦那が帰ってくるまで粘りました(笑)でも連絡して早退してもらいましたが!

ままり
その間隔だともう病院に連絡してました!
痛みの時間も1分前後だったので、旦那に戻ってきてもらって向かった感じです💦
経産婦は10分になる頃には連絡必須の病院です😱
-
🪻🌻
痛みの時間がまだ30秒から50秒で間隔も前回から15分あきました💦
前駆陣痛なのかもしれないです😓- 2時間前

はじめてのママリ
そろそろ連絡してもいいと思います🥺
私も経産婦でちょっと痛い生理痛くらいの痛みが10分感覚で来て余裕ぶっこいて上の子のお世話やお風呂入ったりしたら30分で急に強い痛みになって身動きが取れなくなり幸い旦那が家にいたので抱っこで車に乗せてもらい病院へ着いた瞬間股に頭が挟まってる感覚にって助産師さんが外で出さないで!我慢して!と手で出てこないように抑えられながらの分娩室直行でした😭
人によりけりだとは思いますが一人目とはかなり変わるので早め早めがオススメです😭💦
頑張って下さい🥰
-
🪻🌻
今少し間隔あいて来たのでもう少しだけ様子見てみようかなと思います🙄
とりあえず旦那には連絡しときます!
ありがとうございます😊- 2時間前
🪻🌻
なんだか遠のいたのか前回から15分あきました😓
前駆陣痛なのかなー、、、
何にせよすぐ出れるようにしておきます!