※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
妊娠・出産

11週で切迫流産となり、安静が必要ですが家事をしなければならず、体調が心配です。良くなる可能性はあるのでしょうか。

11週の時に出血し、切迫流産になりました。
研修の旅先だったので現地で3日間入院、元々帰る予定の日に退院させてくれましたが、その後かかりつけに行ったところ1ヶ月の安静と言われました。子宮に血が溜まってるらしく💦
2週間程経ちますが、お腹の張り、痛みは取れません🙂‍↕️
家事してるからなのかどうしてもの時は外出してるからなのか
薬1日3回なのに寝ちゃって2回しか飲んでないからなのか…
自分が悪いのは分かってます。子供の為にちゃんと安静にしなきゃいけないのも分かってるのですが、旦那は家事が苦手なので私がしなきゃいけなく結局動いちゃいます…😭
良くなる日はくるのかな。出産前に少しでも稼ぎたいのですが。

コメント

黄色

赤ちゃんこと考えたら、医者の言う通りに薬を飲み、安静にするべきです。もし本当に流産をしたら後悔するのはご本人です。

• りりぴ

りりぴ

そうですよね。そうなったら旦那に私が動いたからだとか言われるんだろうなと思うと気が重いです…。
    安静にしなさいと旦那に言われるのですが、家事をしてくれる訳でもないので安静にするってなに?と思ってます😭
    ネットだと最低限の家事はいいとか書いてることがバラバラで…💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

切迫なら絶対安静にしてください😭
基本寝たきりです!りりぴさんはとにかくトイレ以外動かないくらいの気持ちで…
旦那さん家事苦手とか言ってる場合じゃないです!赤ちゃんの為にやってください😡

• りりぴ

りりぴ

ほんとに赤ちゃんの為にやってくれたらいいんですが…💦
    強く言えない私も悪いですが、旦那は義母から私も切迫だったから大丈夫と吹き込まれててなんというか軽くみてると言うか…
    一緒にしないで頂きたい。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は家事苦手だから…どうしてもの時外出る…等々は共感出来ません。
お腹の子が大切だと思うのなら、トイレお風呂以外安静にしとくべきです。
お風呂も2日に1回、3日に1回で十分です。
薬もしっかり決められた量を決められた時間に飲むべきです。

今旦那さんが家事を頑張らないで育児頑張れるのでしょうか?
きつい言葉になってしまいますが、母親の体とお腹の赤ちゃんが第一優先でいいのです。

どんな言葉が欲しいのかは分かりませんが、後悔のないようにしっかり旦那さんと話し合って切迫早産の意味や母体の体についても調べてもらうべきです。
お腹の子が大きく強く育ちますように😌

• りりぴ

りりぴ

そうですよね。ほんとに私がただただ甘かったです。
    旦那はほんとに家事能力がなく、何もできません。安静と言われた初日にご飯インスタントでいい?って聞いてきた時に呆れて私がご飯作ってしまっています…
    旦那自信独身時代毎日カップ麺か外食だったので料理がほんとに出来なくて。
    喧嘩になってでもいいので旦那に強くやれ!と言ってみます。
    無理そうなら土曜日検診なのでその時に状態の説明とどのぐらい動いていいのかお医者さんから旦那に説明してもらおうと思います🥲
    とりあえず土曜日まではお風呂も最低限でずっとベットの上で過ごします!🥺

• 1時間前