前回の流産は偶発的な染色体異常によるもので、再度流産した場合、検査結果の信頼性に疑問を感じています。心拍が確認できない現状では、順調かどうかも判断できず、不安が募っています。
前回、稽留流産となり検査結果により、その原因は母体のせいでは無かったと言われ、染色体異常による偶発的なものとなったが、
もしこれで、また流産したら、検査結果は当てにならないということですかね。
先日受診しました。まだ心拍が確認できなかったので、検査結果があるからと言って、いまのこの状態が順調なのかダメなのかも判断できないですが。
ほんとにそれを信じていいのかと、信じてもしまたってなった時余計に辛くなりそうで。
前向きな気持ちで過ごさないとと思いつつ、すぐに不安が出てきます。
- きーママ(3歳11ヶ月)
コメント
ラティ
3回続けてだと 不育症かも…
というのはよく聞きます🤔
連続で流産される方も少なくないと
思うので 不安になる気持ちはよくわかりますが、定義をつけるのも違うかなと…
きーママ
検査までして大丈夫と言われたのにまた流産したらもう信じられないし、せめてもの励みだったのに
子どもを諦める方向に考え変えないとなぁと。
ラティ
続けるか諦めるかは自由ですけど
それだけ 妊娠して出産までいけるって
すごいことなんですよね😢
きーママ
すごいことですね。まず妊娠するまでの道のりが毎回ながいし、それで妊娠できたとしても継続できず一からまたというのをもうしんどくて辛くなるので最後のチャンスだなと。