周りに似た名前のお子さんが多いのはなぜでしょうか。名前の種類は豊富なのに不思議です。
周りを見てると似たようなお子さんの名前ばかりだなと思うんですが、何故でしょうか??
名前って凄くたくさんあるのに何故こんなにも名前ばかり固まるのか不思議です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
最近だとSNSなどで、当て字が結構厳しめにキラキラ判定されるようになったので同じような名前になるんだと思います👀
あとは、使いやすさ、流行りとかもあるんですかね🤔
ママリ
個性的狙いすぎて読めない、名前っぽくない響きになるより似たような名前でいいじゃん派です(笑)
うちの子達の周りは結構バラバラで同じ名前がいっぱい!って感じもないです🤔
はじめてのママリ🔰
読めない漢字、変わった名前は嫌なので
呼びやすい名前で選んで
よくある名前を男女ともにつけました🙆♂️
漢字は想いをこめて拘ってますけど。
ママリ🔰
他の学年にはいないのにその学年だけ4.5人いる名前があって私も不思議だなぁと思ってました🤔局所的ブームなんですかね🤔
くろねこ
漢字1文字とか。読み2文字とか。植物縛りとか。色縛りとか。自分なりのルール決めてる親が多いからじゃないですか?しかもみんな同じようなルールで探すから被るよねって思います😅
-
くろねこ
ちなみにうちの周りはそんなに似た名前でもなく、まんべんなく流行りも個性的も定番も古風もいます😊あだ名は被ることあるけど気にならないです。
- 12月20日
退会ユーザー
個人的に誰もが読めるが第一条件なので、誰も読み間違えないありふれた名前好きですね〜🤔
うちの子も同じ名前が周りにめっっっちゃいます 笑
退会ユーザー
ランキング100位以内から選ぶ人が多いのかな?って思ってます。
上の子世代はそうでもないけど、下の子世代は本当にみんな似たような名前の子が多い印象です…
mizu
いつの時代もそんなものかなと思いますよ😌
前に40代〜50代の女性が50名以上いる職場にいましたが笑、似た名前けっこう多かったです。
やはりその時々の流行りや傾向があるからだと思います。
我が家も名前で個性を出したいという考えはなかったので、本人が困ることのないよう、差し障りのないありきたりの名前をつけました😌
コメント