※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが男の子ってそんなに嫌ですか?女の子がいないのって残念ですか…

赤ちゃんが男の子ってそんなに嫌ですか?女の子がいないのって残念ですか?🥲

Twitter(X)だか、threadsだったか忘れたんですが、
妊娠したら早期のNIPTを受けて性別が男の子だったら堕ろすとか、妊娠している赤ちゃんの性別が男の子だったって友人に話したら「産むんだよね、、?」みたいな反応されたとか、2人続けて男の子とかなら友人から「産み分けしなかったの?」と言われたとか「女の子1人くらい産んどかないと」と知らないおばさんに言われたとかを見かけました。(たぶんこんな感じの無神経なおばさんは今までも居たとは思いますが、、、)

そんなに男の子って嫌ですか?そこまでして女の子しか産みたくない人が増えたんでしょうか?
ここまできたらすごい世の中だなと思ってしまうんですが、周りにこんな人多いんでしょうか?
というか、NIPTってそんなに早くから性別わかるんですか?
堕ろすのって結婚してたら夫婦で書類とかに記載しないといけないと思うんですが、夫婦でそんな考えなの?と引いてしまいます。

うちは子供を産むなら2人までで。
2人目を最近産んで、2人目も男の子だったんですが、やっぱり可哀想というか、私の人生って残念なのかなと思ってしまいます。

コメント

ままままま

第一子男の子ですけど、そんな風に思ったことないです!
そして、SNSでそんな風に言われてるのこの投稿で初めて知りました!笑
めちゃくちゃどうでもいいし、そういうしょうもないこと言う人は、頭弱い人なんだと思います!
男の子かわいいですよね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も別にどっちでもいいかなと思ってたんですが、SNSみてたら本当にいろんな考えの人がいるんだなって思います🫧
    本当選べるものでもないのに、命を軽く見ていすぎてこわいなーと思いました🥲
    男の子可愛いですよね😊

• 1時間前
ママリ

息子がいますが、SNS上で繰り広げられる男の子ママと女の子ママのマウント話ほどくだらないもんないな〜と思ってます。
人の子の性別とかまじでどうでもいいし、私は生まれ変わっても今の息子がいいです。女の子とか男の子とかどうでもいいですよね。
きつい言い方になりますが、そんなどうでもいい事で私の人生って残念なのかなと思ってしまう事も私には考えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ママって単に子供が女の子だっただけなのにすごい上から目線の方もいるみたいで、単純にびっくりします。笑
    実際私の周りにも居るんですが、、、
    まだいうだけならまだしも、NIPTして堕ろすっていうことまでするっていうのもびっくりで。我が子なら可愛いはずなのに、性別ごときでそこまで嫌がららるべき存在なのかと思うと悲しくなります。

• 1時間前
mimimi

うちの祖母や母がそんな感じで女の子だといいねーとか散々言われました💦
こちらとしてはとくにどちらがいいとかなかったし言われる度にイライラしました😭
逆に反対に男の子欲しくなかった?とか女ばっか大変そうとかママ友に言われたことあります😭💦
外野は何かと言いたがるんでしょうね😭
ほんっとウザイですよね😡💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別選べるものでもないのに色々言われたら嫌ですよねー
    男の子欲しくなかった?とか聞かれることあるんですね🫨
    というか、1.2人くらいしか産めないこの世の中で2人同じ性別が続いたくらいで色々言われるのも辺な話ですよね🥲

• 1時間前
  • mimimi

mimimi

ほんとそれです😭!
    むしろ無事妊娠出産できたこと自体が奇跡なのに😭
    性別とかどっちがいいとか外野がいちいち何様なん?って感じです😠
    デリカシーのない発言言う人ってどこにもいますね😭
    性別だけじゃなくて、上の子と下の子5歳離れてるんですけど上の子が幼稚園に入る前に知らないママさんにお子さん1人で寂しくないですかぁ?とかめっちゃ腹立つことも言われたことあります😠
    同じ人間として信じられなかったです😠

• 1時間前
🍑🍑

男の子3人予定です👦🏻👦🏻👦🏻
基本的には信じてもらえませんが、私は男の子可愛すぎて、何人産んでも男の子がいいと思ってます🤣笑

が、、、やはり、4人目は女の子やな!とか近所のおばあちゃんにはよく言われます😇
しかもボケてるので、毎回同じこと言われて面倒いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子なら性別とか関係なくて可愛いですよね🥺
    私も近所の人に3人目女の子がんばれ!とか言われました。笑
    そんなに女の子産まないといけないの?と思いますよねー
    健康ならそれでいいのではと思います。
    変な世の中だなぁと思います🫧

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳の男の子ですが、めちゃくちゃ男の子かわいいです!ほんと小さな彼氏って感じで。
何かあったら駆け寄って心配してくれるし、ママが泣いてたら自分がいるから大丈夫だと,励ましてくれるし…

これを読むまで男の子が嫌って人が多いの知らなかったです…

女の子も確かに欲しいなと思いますが2人目がどちらであろうと何にも思わないです。シンプルにかわいいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね🥹
    うちは上の子がもう5歳近いのでだんだん少年感出てきましたがそれでもずっと可愛いです🥲
    本当SNS見てたら男の子嫌われてるというか、嫌っていう人が目につきすぎて悲しくなります。
    そして実際に2人目が男の子で色々言われることもあるので、疲れるなーと思います、、笑
    2人くらいしか産まない世の中で2人同性続いたくらいで色々言われるのもおかしな話です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー!男の子兄弟もめちゃくちゃ可愛いし面白いし幸せじゃないですか☺️💕
わが家も2人までと決めていて現在妊娠中の2人目も男の子とわかりましたが、残念とかは微塵も思わなかったです!

確かに最近では「女の子の方がいい!」みたいな風潮がありますが、流行みたいな感じで声の大きい人に流されているんだろうな〜と思っています🙆‍♀️
あと、どこかで「男兄弟のママは美人が多い」という書き込みを見かけて「私にもそのポテンシャルがあるのか〜🤤」と超ポジティブに捉えています✨笑

はじめてのママリ🔰

私は現実世界でそんな人に1人も出会った事ないですよ〜😊
本当にそんな人存在してるの?ってくらいみんな息子の事可愛がってくれます✨

うちはほぼワンオペ家庭なので、小学生になった今は温泉やプール連れて行けない‥とかトイレ問題面倒‥とかで女の子だったらなー😭と思う場面は増えましたが💦

はじめてのママリ🔰

最初女の子希望でしたが、男の子でした。そんなことを忘れるくらい、女の子じゃなくて良かった!と思うくらい男の子が可愛すぎて2人目も男の子がいいです!! 甘えん坊でほんっとに可愛すぎて毎日可愛い!可愛すぎる!大好き!って伝えてます笑

まま

そういう風潮があるからなおさら男の子だとダメって思う人も増えていくのかと思います💦
私も男の子2人の人生です😂
女の子の可愛い服とか、髪の毛セットしてあげたかったなーって気持ちはもちろんありましたが、男の子2人もめっちゃかわいくてもうどうでもいいです!!!

ママリ

正直、子供産むまでは女の子だけで良いって思ってました。
自分がずっと女子校で男の子が未知なのと、
女性で結構得して生きてきたと思っているので、男性は大変だなっていう感覚があり、自分の子は出来れば嫌な思いせず生きてほしいっていうのと、
あとは稀なことだと思いますが、性犯罪するのやセクハラパワハラで訴えられたりも男性ばかりだし、
犯罪者の親にはなりたくないなーみたいなのがあったりで
何となく男の子の親になるのを敬遠してました。

ただ、産んでみたら男の子産んで良かった、かわいい、って日々思ってます。

ぷりん

多分昔って女が家のこと担当って感じの時代だったから親の介護も女の役目。だからお年寄りとかは女の子生んどいたがいいよ〜って言うのだと思います。その名残りで今も古い考えの一部が言ってるだけかと😆
今の時代女だけが介護するわけじゃないし介護サービス、施設さまざまな頼れる所があるので全く問題なしです笑
あたしも男の子がいますが、こんなに可愛くておバカでママ大好きで男の子産んでよかったなぁとつくづく思います🥰
男の子は将来買い物とか一緒にしてくれないじゃん〜って言われたことあるけど、してくれる子はしてくれるし、別に友達とするから大丈夫って感じです笑😆