※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴です。妊娠初期なのですが、夫にお腹の赤ちゃんの話をしても「まだ…

愚痴です。妊娠初期なのですが、夫にお腹の赤ちゃんの話をしても「まだ安定期じゃないよね?」の返事しかないのがモヤモヤします…
これまで2回流産してるので、安定期までは妊娠と見なしてない・期待してないんだろうなとは思いますが、吐きづわりを堪えつつイヤイヤ期の上の子を一人で見ながらフルタイムで働いてると「どうせ流産するだろう」みたいな冷めた対応は堪えます。
本人に言っても「そんなこと言ってない」「ただ安定期じゃないよね?と確認してるだけだ」と怒って不機嫌になるので言いませんが…
つわりが辛いけど赤ちゃんのために頑張ろう!というモチベーションだけでニコニコ頑張ってるのに、まるで妊娠をメンタルとは別問題の製造作業工程みたいな感覚に取られてるようで…二人目だからなおさら冷めてるんだと思うし、夫も仕事が忙しくていっぱいいっぱいだからつわりが辛いとか勘弁してくれと思ってるんでしょうけど…
とかもう妊娠中のメンタルで被害妄想が止まりません😂これから気合い入れなきゃいけない仕事なのに病みかけてます

コメント

二児母

おつらいですね。大丈夫ですか??

安定期じゃないのはわかってるでしょうに💦
しかも安定期でも安心することなんてできないのが妊娠ですよ😥

誰の子供だと思ってるんでしょうか。寒い時期ですので、お身体に気をつけて休める時にやすんでくださいね☺️

ママリ

おつかれさまです😣
どんな時期でも命育てているのですから、労わりの気持ちがほしいですよね
2回流産されているならなおさら、頑張っているママリさんににありがとうと言ってほしいです
安定期安定期いうなら自分で計算してくださいですよね😅
私も2回流れて治療していましたが、周囲のさりげない言葉に泣いたりしました

辛いのはママリさん自身ですし、溜め込まずここで沢山発散されてくださいね😣
ベビさんとはじめてのママリさんの幸せ願っています!