※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
妊娠・出産

2人目出産後に里帰りしない場合、上の子の自宅保育が旦那の休みに依存することについて、ストレスが溜まるかどうか気になります。里帰りしても両親は現役で、日中は私と子ども2人の3人だけです。

2人目出産したあと里帰りしない場合、自宅保育の上の子も旦那が休みでないと自動的に1ヶ月間は外に出れないかと思いますがストレス溜まったりしないですか🫠??

里帰りか里帰りしないかで迷っていますが里帰りしても両親はまだ現役なので日中は上の子と下の子と私の3人です🫠

コメント

しましま

2人目出産後引きこもりなかなかしんどいですよね。
土日は夫があちこち上の子を連れ出してくれましたが平日は引きこもっていました。

出産までに大物工作の材料をため込んで、作って遊んでと何とか引きこもり期間子供の気を引いて過ごしましたよ。

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

やっぱり引きこもりは何とか気を引ける物が必要そうですね😩

うちは日曜しか休みがないので土曜日ばあば達に連れ出してもらうようにと工夫してみます🥺

• 21時間前
ママリ

2人目は普通に退院初日から出てましたよー(笑)
二人目あるあるだと思います!
律儀に1ヶ月自宅滞在!なんて人はあんまいないんじゃないですかね!

上の子の生活優先にすべきだとも思いますし!