※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

赤ちゃんを16週で後期流産し、いろいろな処置を行い昨日産声のない出産…

赤ちゃんを16週で後期流産し、いろいろな処置を行い昨日産声のない出産をし、本日退院しました。

健診で心拍が確認できないと言われてから、頭が真っ白で、何がいけなかったのか、あのとき受診していればよかったのかと、今も後悔ばかりの日々です。

今でも先生からの言われたあの言葉、あの時の光景が頭に焼き付いています。

出てきてくれた赤ちゃんは、とても小さくて、涙が止まりませんでした。元気に産んであげられなくてごめんなさいと何度も思います。

この一週間は自分の身に起きている事なのにドラマのようで、気持ちも整理がつかず、嘘であってくれと、、どのくらい泣いたのか、、そして明日は火葬になります。

長女がいるので、入院日まで泣かないようにはしていましたが、やはり無理でした。長女にはもう少ししてから赤ちゃんの事を話そうと旦那と相談しており、まだ妊娠のことは伝えておらずでした。

流産の経験がある方、お子さんにはきちんと伝えましたか😢?
立ち直る事は難しいですが、どのようにメンタル保っていましたか?

仕事も、いつから復帰しようかな💦勤務中も泣いてしまいそうで💦

コメント