※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4.xoxo
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、大部屋を希望したが空きがなく、差額ベッド代がかかる部屋に入院しています。10日以上経っても大部屋の空きが出ず、長期入院が不安で、主治医や看護師に何度も空き状況を尋ねています。高額な医療費が心配で、今後どうすれば良いか悩んでいます。

切迫早産で入院中かしてた方教えてください🥲

緊急入院した時に大部屋(無料)を希望したのですが、空きがなく差額ベッド代がかかる部屋になりました。
緊急入院なので帰りたいと伝えても帰れない状態で💦

なので空きが出るまではしょうがないか、、って諦めサインをしたんですが、もう10日以上たちますが中々大部屋(無料)の空きがでなくて長期入院になるのでだんだん怖くなってきてしまいました。

毎日聞くのも恥ずかしいので😣
だけど、空き状況はどうですか?と主治医の先生や看護師さんに3回以上は聞いています😢

この場合ってどうしたらいいと思いますか?(;_;)

まだまだ帰れそうにないので
これ以上高額になったら支払える気がしません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?!本人希望じゃなくて大部屋になるパターンは部屋代請求されないはずですよ💦

• 4.xoxo

4.xoxo

本当はそうみたいですよね😭
    だけど、差額ベッド代がかかる部屋しかないと言われた時にサインをしてしまったんです😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サインしてしまったとしても、大部屋が満床で仕方なくサインした場合も払わなくていいみたいですよ😊
    個室代も毎日だとバカならないので、ちゃんと対応した方が良さそうです!ネットで調べると対応方法でてくるので、頑張ってください!🥲

• 1時間前
  • 4.xoxo

4.xoxo

そうなんですね!!
    ありがとうございます😭
    もう少し対応方法を調べてみたいと思います!

• 1時間前