※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です。無痛分娩で産もうと思っています。スムーズなお産になる…

妊娠中期です。無痛分娩で産もうと思っています。スムーズなお産になるようにやっといたほうがいい事はありますか?無痛分娩に役立つ体作りやおすすめの呼吸法など、なんでも知りたいです!

無痛の時は骨盤が特に大切と見て、骨盤体操をやったりはしています。

コメント

トマト

私は無痛分娩の計画出産予定でしたが、骨盤が開ききらず緊急帝王切開になりました。入院前に食べた分の便が出ないままの帝王切開で、術後すぐに便意がきたけど動けず。看護師さんにはベッドの上でして大丈夫ですよ☺️と言われたけどできず…
で結局、我慢したらその便意が去って数日が経ってしまいました。その後便秘になってしまい、薬を飲んでも入り口の便がカチカチになって中々出ず、なんとかでたけどお尻の穴が切れました😭傷跡もまだ痛む中、お尻まですごく痛くて大変でした😭妊娠期間、何度も便秘と切れ痔っぽいのを繰り返してたのに、産後の便のことについての準備がぬけてました。
産院によっては事前に下剤や浣腸があるんですかね?順調に経膣分娩で産めたら問題ないのですが、帝王切開になると術後動くのが痛みで大変なので、便はスッキリさせて入院すると安心かと思います☺️