※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

妊娠28週に飛行機を使った国内旅行を計画していますが、他の妊婦さんの旅行経験や移動手段について教えていただけますか。

妊娠中の旅行について

28週はじめに飛行機を伴う国内旅行を計画してます
調べると旅行は28週までということで
ギリギリかなと思うのですが…
みなさんは妊娠されてから旅行に行きましたか😵‍💫?
何週頃に移動距離や手段、内容など
参考までに教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

旅行ではないですが実家があるので東京⇄愛知行き来してます!新幹線で行ったこともありますし、車もあります!

• まろん

まろん

特に問題は起きてませんか🧐?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くなしです! 1人目の時も発育不全で急遽転院になり東京⇄愛知で通ってましたが大丈夫でした🙆

• 1時間前
  • まろん

まろん

なるほど、参考になります!ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

26週、7ヶ月に1泊2日で行きました!
遠くに行く自信がなく、県内の車で1時間ちょっとの場所ですが💦

上の子がいたので、子どもが楽しめるような遊び場がメインで、あとは神社へ行ったりでした。
ホテルでもゆっくりできるように時間取りました。

だんだんお腹が重くなってきてしんどくなる時期だったので、腹帯をしてまぁまぁそれなりに過ごせたなという感じでした😅

• まろん

まろん

やっぱり旅行や遠出をしてもゆったり過ごすのが1番ですよね😹
    28週だとお腹もしっかり大きくなってますよね😹

• 1時間前
ままもどき

28週1日で香港行きました!!
飛行機が結構辛かったです😣血が止まる感じで😣
いけないことはなかったですが、やっぱり楽しさは減ってるなあってなりましたね😔

飛行機チェックインの時に妊婦と申告すれば足元が広い所に通してもらえたりする時があるみたいですよ!

• まろん

まろん

香港すごいですね!フライト時間はどのくらいでしたか🧐?
    お腹も大きいし妊娠してない時とはやっぱ違いますよね😹

そうなんですね!伝えてみます😳

• 1時間前