※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

予定日超過したら、妊婦健診は3日に1回とかになりましたか?それとも超過寸前の健診で入院の日程きまりましたか?

予定日超過したら、妊婦健診は3日に1回とかになりましたか?それとも超過寸前の健診で入院の日程きまりましたか?

コメント

アイス

病院によりました。
3人目と4人目は別の産院でしたが3人目の産院は超過後は1週間に2回、4人目の産院は1週間に1回でした。

カスミ

病院によると思います🤔
ずっと同じ個人産院ですが、4人目の頃からには実質経営者(元?)が代わっています。
代わる前の先生の時は超過40wの健診ではグリグリされただけで、陣痛来なかったらまた来週ね〜って感じでしたので、たぶん正期産の間は様子みて41wの健診次第で何かしら提案あったのかなと思います。

代わってからの先生は超過40wの健診でもう明日誘発で出産しましょうの提案でした。

今回5人目は大きめだったので、正期産入ってから誘発した方が良いかのどうかの診察で、結局見送り、38wから2週に渡り陣痛促すための内診グリグリ、そのままお盆休み、明けの健診の前に出産。
おそらく40wの健診で誘発提案の予定になっていたと思います

ママリ🔰

産院によりましたー!
2人目の所は2日に一回
3人目の所は週1回で予定日すぎの健診で入院日決めました。