※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにる
妊娠・出産

初妊婦で18週と4日です。18週になったくらいから急に全身痒くなってきま…

初妊婦で18週と4日です。
18週になったくらいから急に全身痒くなってきました。
頭から踵まで痒いです笑
軽い蕁麻疹のようなものは出ています。
調べたら「妊娠性掻痒性蕁麻疹様丘疹」などありましが、画像を見た感じそこまで酷い蕁麻疹じゃなかったです。
本当に軽い蕁麻疹かポツポツできるくらい、、
痒いのがストレスになって辛いです🥹
皆さんはこのような症状出ましたか??
また、産婦人科で相談したらよいのか皮膚科に行くべきなのか分からないので教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

3児のママ

2人目の時に妊娠性痒疹になりました💦お風呂後、睡眠中痒くて痒くてほんとに生き地獄のような毎日でした🥲辛いですよね…😭😭😭
通っている産婦人科で相談したら、皮膚科に行って欲しいと言われて受診し薬をもらって塗っていましたが、ほとんど効果なく😭しばらくすると、消えてなくなりました…

はじめてのママり🔰

乾燥と皮膚の伸びで痒くなることはありました!
お腹だけじゃなく全身保湿するとよくなるかもです!🥲
次の検診の時に聞けるように症状出た時に写真撮っとくといいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

人により程度に差があるので妊娠性掻痒症だと思いますよ
保湿以外にできることはありません…😭
産婦人科で相談でいいとおもいます

はじめてのママリ🔰mo

妊娠中に体幹が痒くはなりましたが全身だと病院行った方がいいと思います。
とりあえず産婦人科かなと。

PaleAle

妊娠中19週で蕁麻疹になりました!!服のすれる場所によくできました😩
皮膚科で抗ヒスタミン薬処方され、1ヶ月半くらい飲み続けて治りました!