※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんが出産したとき、想像してた出産と違う!ってなった部分あります…

みなさんが出産したとき、想像してた出産と違う!!ってなった部分ありますか?😂

私は
・38wの検診行ったら一切自覚症状なしで子宮口5.6センチ+卵膜膨隆で即入院からの次の日朝から促進剤
・子宮口9センチ超えるまで余裕で携帯いじったり冗談言ったり爆笑したりする余裕あり
・初産は何十時間ってかかってもおかしくないって覚悟してたら促進剤入れ始めてから5時間半で出産終了
・出産する時は💩出るって聞いてたけど💩どころじゃない大はもちろん小もほぼ垂れ流し笑
・娘の首にへその緒3周

・立ち会いした旦那出産見て泣くどころかまさかの花粉症で鼻水ダラダラ

でした😂
予定日超えると思ってたし、促進剤なんて頭の片隅にすらなかったし、子宮口全然開かないやばい痛すぎるってなると思ってたし、何十時間かかると思ってたし、子宮口5.6センチの頃にはもう痛すぎて気絶したいって思うんだろうなって思ってたし、、、立ち会いした男性はみんな泣くものだと思ってたし、、、😇想像と違いすぎました😂

コメント

t

はじめまして😌
わたしもギリギリまで携帯いじれるタイプ
3人とも1時間半、3時間、3時間半
3人目に関してはいきんでー!って声掛けもなくて?気づいたらはい力抜いてねーって言われていつ頭肩出たの?て感じでした😂しっかり肛門も押さえられまくって大小垂れ流しでした💩💧
うちの旦那は圧倒されてわたしのメガネをもって木偶の坊でした笑
共感多くてつい反応しちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まってください1時間半、、、?スピード出産すぎます😳3時間半でもかなりのスピードなのに1時間半、、?!
    頭出る前のあの骨に頭ハマった時とか痛すぎてぶっ飛ぶかと思ったのにそんないつ頭出たかわかんないことなんてあります?!😂
    うわ大小垂れ流し同じ方いて安心しました😭ママリ見てると大出まくったって方ばっかりで小の方言ってる方全然見ないので私やばいか、?結構恥ずかしくね?って思ってました😂😂
    メガネ持って木偶の坊😂たしかに泣くとかより圧倒される場合もありそうですね😂

• 2時間前
  • t

t

3人とも破水スタート+おそらく体質?あってめちゃくちゃ早いんです←
    医師には、破水してくれないと逆に車中出産とかしちゃいそうで怖いって言われてます😂
    3人目だけなんですけど30分程度いきみ逃ししてる間に本当に気づいたらもう痛いところ終わって出てました笑
    今でも本当にいつ頭出たんだろう?って思ってます🤔笑
    💩出る人が多いけど自分の汚物出たかどうかってその時脳内半分冷静でいれる人しか把握できてないみたいですよ👀
    旦那、邪魔ではなかったけど言葉の通り本当に木偶の坊でわたし痛いのにまじで何もできることないやんって思って逆に爆笑でした🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私一切自覚症状ない状態での卵膜膨隆だったので私も破水スタートタイプかもしれません🤔やっぱ体質の違いってありますよね😖
    あの1番痛いところいきみのがしで乗り越えられるの強すぎます🙂‍↕️
    すみません、頭出た瞬間わからないの結構ジワってます笑
    そうなんですか?!みんなわかるもんだと思ってました😳「いきむたびに出るしこれ助産師さんの腕につたってるよね?うわやばい気まずい。てかまって私貧血の薬飲んでて💩黒くなるよって言われたわ、えこれもしかして助産師さんたちに黒い💩と助産師さんの腕につたう小めっちゃ見られてるよね?やばいせめて顔隠そう」とか考えてタオルで一生顔隠したりしてましたwwwwwwwwwwwwwwめっちゃ脳内冷静だったかもしれないです笑
    メガネもって木偶の坊な旦那さん想像したらちょっと可愛いです😂

• 2時間前
  • t

t

実はわたしも3人目にして気づいたらパターンは初経験だったのでおめでとう言われてる中産後赤ちゃん来るまでずーっと頭の中で(そんなことより頭いつでたの?聞く?いやもう生まれたし。てかいま聞くべきことそれじゃないよな?)って繰り返してました🤣🤣
    💩真っ黒本当に共感しかないですwww
    わたし看護師で助産師の友人何人かいるんですが、みんな口を揃えて「💩も💧も気にならないむしろ無。母子の対応でそれどころじゃない」って言ってました😗😗
    何であんな意味わかんないくそ痛い時に頭の中でそんなこと考えられるんですかね?母親強すぎません?ww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐは やっと終わった とかそういう達成感?感じたりする方が多いらしいのに頭いつ出たのかっていう疑問が1番なの面白すぎます😂
    え💩真っ黒一緒でしたか?!😂
    わ!看護師さんなんですね!かっこいい🥹
    みなさん気にならないんですね😖ちょっと安心しました😂
    ほんっとにそれ思います!!!笑
    もはや足の小指ぶつけた時の方が何も考えられないです笑
    痛すぎると逆に冷静になるんですかねwwww

• 1時間前
れよ

・あんなに気をつけて生活して直前まで仕事してたのに、予定日過ぎてしまい誘発に。前駆陣痛とかでドキドキそわそわするの想像してました。
・それでも出て来ず翌日に持ち越し。
・真夜中にお風呂に入る。今のところ人生でいちばん辛いお風呂でした…
・弛緩出血で数時間記憶なし。

いろいろアレだけど、パッと切り替えて母さん開始できるってすごいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前駆陣痛とかあるもんだと思ってました🙂‍↕️
    弛緩出血初めて聞いたので調べてみたら大量出血が続いたんですね😭怖すぎる、、😭

たしかにほんとすごいですね🥲母は強しですね!

• 2時間前
こぐれ

1人目、
私は無痛分娩で最新式に産むぜ!✨と思ってたらまさかの陣痛マックスまでうちは麻酔打ちません、と陣痛きて病院着いてから言われる。
陣痛マックスになったのに麻酔医全然来ない。
息も絶え絶え助産師さんに聞くと、夜11時なのに『車混んでるのかな~?』と軽くあしらわれる。
無痛分娩とは?となりました。20万円め…。

2人目、
計画無痛分娩の病院に変更。
1人目は調査不足だった!これで無痛で産むぜ✨と思ってたら、予定日より早く陣痛がくる。
しかも産院の定休日で先生が県外に遠征中。
陣痛マックスで、息も絶え絶え助産師さんに聞くと、『今爆速で車飛ばしてくれてるから!!』と言われる。GPSで場所を確認したかった。
あと、
1人目のときは感動が少なかったから、2人目はキラキラした感じでカンガルーケアするぜ✨と思ってたのに、
『はい!キャッチして!!』と股から出てきた直後のヌルヌルの赤子をそのまま医者に渡される。
洗ってからじゃないの?!1人目と違うぞ?!とパニクり、全然キラキラせず慌てふためいているカンガルーケア動画になった😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え無痛分娩で陣痛マックスまで麻酔打たないことあるんですか?!?!
    夜11時に道混むなんてほぼ確ないですね🤦‍♀️
    20万でそれ嫌すぎます😭

2回とも無痛分娩の予定がほぼ無痛じゃないじゃないですか!!!!!!!
    キャッチして、、、!!😳カンガルーケアは私も洗ってからだと思ってたのですがヌルヌルのままわたされる場合もあるんですね🤔
    できればキラキラしたカンガルーケアの動画がいいですが、、😂私が出産した産院はカンガルーケアない病院だったので慌てふためいてる動画でもカンガルーケアの動画残ってるのが羨ましいです🙂‍↕️

• 2時間前
  • こぐれ

こぐれ

いやほんと、陣痛マックスまで打たない麻酔とは?!ってなりました🤣
    妊娠時からやたら無痛分娩のデメリット言ってくる産院だなとは思ったのですがどうも無痛分娩非推奨派の病院だったみたいで…ならやるなよ😂
    因みに、紺でないはずの道をゆっくり来たかと思われる麻酔医は、到着後、めっちゃ助産師さんと雑談しながら麻酔うってきました。余裕かよ😇

ヌルヌルは想定できないですよねー😂落とすかと思いました!
    しかも血塗れのを胸に乗せるので胸全体が真っ赤(笑)
    カンガルーケアないところもあるんですね!😳
    動画はおっぱい丸出しなので親族には見せられずお蔵入りです…(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや無痛分娩ではないですね😇
    その通りすぎます😂非推奨派ならやるなよ😂😂
    こっちは痛くて必死なのになんて他人事なっ!😤

ほんとに!!ヌルヌルしてない状態で来ると思ってるのに😇
    せめて少しでも血を拭いてから、、😂

いっちばん痛い時に急にカンガルーケア!!って思い出して助産師さんにカンガルーケアできますかああああああ!って聞いたら あごめんうちやってないの!って言われました笑
    自分専用の動画ですね🥹

• 1時間前
だんご

自分の場合は

・40wギリギリのところで陣痛かなと思う痛みと感覚だったので病院行ったところ、子宮口は1センチだけど唐突に妊娠高血圧になり即入院
・子宮口5〜8あたりの痛くて長くて辛い時間にシャワーにひとり行かされる
・(事前に分かってはいたけど)コロナの影響で分娩室入ってから出ないと旦那参戦できずで、陣痛の1番地道に痛いところは1人で悶え苦しむ←いいとこ取りされた感じがして若干不服
・1人目と2人目で生まれた体重が2gしか変わらずで、自分の腹の中のキャパはもう決まってるんか?と笑った

でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧ってだんだん高血圧になってくんだと勝手に思ってたんですが唐突になるんですね😳
    痛いのにシャワー辛そうすぎます😭
    えたしかに言われてみればいいとこ取りっぽいですね🤦‍♀️私の時はコロナもかなりおさまってきてて子宮口10センチになったら旦那部屋入ってOKで1番痛い時とかは一緒にいてくれたので少し心強かったですがそれすらだめなのしんどすぎますね😭
    2g!!!!すごすぎます!!!!!

• 1時間前
ちょん

2人とも最初っからずーっとほぼマックスくらい痛くてもがき苦しみました😭
痛みの間隔って、、、ないの???
あまりに痛み苦しむので、破水させちゃお!って言われて
1人目は少しいきめと言われて、いきんだら破水
2人目は人工破水
破水した瞬間子宮口全開でものの10分しないで生まれました😂
そういう体質だと思うから次産む時破水に気をつけてって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からほぼマックスなんて辛いどころじゃないですね😭考えただけでしんどいです😭
    破水から生まれるまでが鬼早い、、😳
    たしかに破水したら一瞬でお産進んじゃうってことですもんね💦
    気をつけるって言ってもいつ破水するかわかんないから結構しんどいですね😥

• 1時間前