※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自宅安静で頚管長維持できた方は張っていない時に座ったりもしなかったですか?

自宅安静で頚管長維持できた方は張っていない時に座ったりもしなかったですか?

コメント

21歳ママ

座りません!階段も一切使わないし座ったら立ってるのと一緒だと思って寝てました!車乗るのも寝ながら乗って座るとしても座椅子で倒して座ってました!

• ママリ

ママリ

やはりそれが1番ですよね💦
    伸びましたか?

• 8月16日
  • 21歳ママ

21歳ママ

ほんのすこーし伸びたけどまた縮みやすい?みたいで正産期までずっと頑張って維持でした笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

子供達が学校、保育園行ってる日中はひたすら横になってました!それ以外は保育園送迎、お風呂入れたりご飯作りはしてました💦

• ママリ

ママリ

頚管長は維持できましたか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ短くはなりましたが、なんとか28ミリで維持できました!

• 8月16日
はじめてのママリ

基本寝てました!上の子と遊ぶのも横になって遊んでました!

ちょっと油断して座る時間長くしたら(といっても子供と遊ぶとき一回30分を一日3〜4回くらい)結構縮んだので、
座らないほうがいいかもです!