※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
妊娠・出産

実母から「たぶん早めに産まれちゃうよー」と言われ過ぎて、もうすぐ39…

実母から「たぶん早めに産まれちゃうよー」と言われ過ぎて、もうすぐ39週なのに産まれない…とソワソワしてしまう。
(まだ産まれなくて普通だということは、分かっています💦)

実母は(若い時は)私と体質や体型(かなり小柄)が同じで、第1子の私を38週0日、弟たちは37週で産んでいます。
あんまり、関係ないんですかね?

コメント

なな

私は逆に実母→41wで私、38w(予定帝王切開)で弟を産んだので、遅くなるかなと思っていたのですが長男38w、次男36wで産みました☺️
あんまり関係ないのかなと思います。

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    母は母、私は私、ですかね…🤔

• 1時間前
k

関係ないかもです😳💦
母は、私を妊娠している時妊娠高血圧になって入院したり出産もかなり難産で大変だったようですが、私は大きな妊娠トラブルは特になくとても安産でスルッと産みました。
体型は、私の方が身長は高いですが体質がことごとく似ているので、出産も同じような感じだったらどうしようと思っていたのですがそこは全く違いました😳

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    関係ないですよね💦
    母としては、早めに準備しときなさいよ的なアドバイスだったと思うのですが、繰り返し言われたので刷り込まれてしまったみたいです😫

• 1時間前