絶対必要なベビー用品を教えてください!!😣買うものが多すぎてどれが本当に必要か分からなくて…🥲
絶対必要なベビー用品を教えてください!!😣
買うものが多すぎてどれが本当に必要か分からなくて…🥲
- はな(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの肌着、産まれる季節に合わせたお洋服、ガーゼ、ベビーベットもしくはお布団、おくるみ(バスタオルでも代用可能)、オムツ、おしり拭き、
爪切り、綿棒、ベビーバス、赤ちゃん用のボディソープ、保湿剤
これだけあれば一旦はなんとかなるかと🤔
あとは産まれてきて必要だなと思ったらその都度購入でも大丈夫だと思います。
私は産後入院中に、ミルクとか哺乳瓶とかオムツとかはネットでポチったり、都度欲しくなったら購入してました🙌
はじめてのママリ🔰
大型品になりますが、、🍀
車移動が多ければベビーカーはあまり必要ないと思いますが、新生児用の5万とか高いやつはあまりいらなくて、B型ベビーカータイプで高いの買った方が長く使えます。乗る子は4歳以上でも乗ります(うちの子もそうです😅)
A型ベビーカーに15キロの3歳児乗せると重いです😂B型の4才まで乗れるやつがいいと思います。
サイベックスのB型ならリクライニングできたかと思います。
あと、新生児用のチャイルドシートも1歳には狭くて泣くので1歳で卒業しました🍀1歳から乗れるジュニアシートで3wayできるやつ買ってまだまだ使えてます。
あまり大型品も新生児用品にお金かけなくてもいいかと思います💡
大きくなるとストライダーとか自転車、キックボード、、色んなものにお金かかるので私は大型の新生児用品は全て中古で買いました。少ししか使わなくてもなんも躊躇しないで捨てられて良かったです。笑
寝る時は布団派が多い(背中スイッチで起きる)と思います。ベビーベッドよりもリッチェルとかのバウンサーに赤ちゃんを一時置きすると踏まなくていいと思います。
新生児は小さすぎるので部屋のあちこちで寝かせると踏んでしまいそうな時が何度かあり、バウンサーによく置いて誤って踏むのを防ぎました。小さすぎて布団に埋もれると部屋の中のどこいるかホント分からなくなります😣💦笑
-
はな
お出かけはほぼ車移動を考えてますが
A型のベビーカーは不要なんですね…!?
AもBもどちらも購入しないといけないのかと思ってました。
チャイルドシートも長く使えるやつの方がいいのかな…?と思っていたので
その情報いただけてすごく勉強になります!!!
確かに中古で十分ですよね。
もし可能であれば、どちらのお店(サイト?)で購入したか教えていただくことは可能でしょうか?😣
ベビーベッド高いし、すぐ使わなくなるかなあと思ってたので
布団派の方が多いとの事を聞けて安心しました!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
新生児なら抱っこして歩くのも軽いしあまりベビーカー使ってないです!私の周りでは1歳くらいにはB型使ってる子も結構います。Bだとコンパクトに畳めますからね💡初めての育児ならお出かけも少ないし出歩いてもミルクの時間が気になって近所しかいかなかったです😣Bは生後半年から乗れるの多いですね🍀
新生児用のチャイルドシートはマジで一瞬でした😂乗ってる子もいるけど明らかに窮屈そうです💦
私はメルカリでリサイクルショップ経営してる人から買いました!業者ですかね💡綺麗にクリーニングしてるので普通の人から譲り受けるより安心感ありました🍀
布団で全然いいと思います!
1歳で既に大人一枚分のシングルで寝てましたよ😧体温を下げる為に子供はめっちゃ転がります🛏️笑- 8月17日
-
はな
とても分かりやすいご回答本当にありがとうございました!!!!!
メルカリのリサイクルショップ経営ですね!
メルカリしっかり確認してみます!
全て揃えるとお金が…と思ってたので
本当に必要なものを聞くことが出来て本当に有難いです!
本当にありがとうございました🥰- 8月17日
ママリ
授乳クッションは母乳でもミルクでもかなり使いました!!!今は親の枕になってます😹
-
はな
その後も使えるのいいですね!
授乳クッション必ず購入します!!- 8月16日
くまこ
おむつ、お尻拭き、服、ベビーソープですかね。
助産師さんにとりあえずこれだけあればあとはなんとでもなると言われました。
私はそのほかにもいろいろ買いましたが(爪切り、綿棒、保湿剤、ガーゼ、授乳クッション、哺乳瓶、消毒液、ベビー布団、バスタオルとハンドタオル数枚)これらはまぁ産後入院中にアマゾンとかでも買えるし、昼間になれば薬局等ですぐ手に入るものなので必要になってからでも問題ないとは思います。
-
はな
最初から買い揃えないと…と思ってましたがそんなことは無いんですね!
ありがとうございました!!- 8月16日
はな
ご回答ありがとうございます!
ベビーベッド、購入するか悩んでおりますが
ベビーベッドとお布団どちらを使用されてますか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は布団のみでした。
2人目は上の子から赤ちゃんを守るためにベビーベット購入しました。