※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これは前駆陣痛っぽいですか?37週妊婦です。2人目妊娠中で上の子の時は…

これは前駆陣痛っぽいですか??

37週妊婦です。
2人目妊娠中で上の子の時は前駆陣痛が分からなかったのですが最近💩がしたいと思うような軽い痛みが増えました。
トイレ行くとしっかり💩出ます。

これはただの便の痛みなのか、前駆陣痛なのか分かりません。

お腹は頻繁に張ったりしていないです。

コメント

ママリ

私も1人目は前駆陣痛はあったのかすら分からなかったのですが…2人目の時に計画分娩で前日入院した夜に前駆陣痛ありました!生理痛のような軽めの痛みが陣痛ほど規則なくバラバラに襲ってくる、という感じでした。お腹も張っていました。陣痛がついたのか!?と思ったのですが、その割に間隔も狭まらないし、そのうちなくなったので、終わった後に「あれが前駆陣痛だったのか…」と思いました。💩がしたいような痛みではありませんでした🤔
お腹の張りがなく、腹痛がして💩が出るなら違うのかな?という気はします。が、37週ですし、気をつけるに越したことはないかもしれませんね。