妊娠・出産 45歳以上で初産の自然分娩を経験した方はいらっしゃいますか?工夫したことや、不安をどう乗り越えたか教えてください。 45歳以上で初産で自然分娩だった方はいらっしゃいますか? もしいらっしゃったら自然分娩に向けて工夫したことをお聞きしたいです! また45歳過ぎてからの出産の不安をどうやって乗り越えましたか? 不安が大きく、アドバイスいただけたら嬉しいです! 最終更新:2025年8月21日 お気に入り 4 自然分娩 5歳 夫 出産 初産 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 特に何もしてないというのが正直な所です。不安も考えるときりがないので寧ろ考えない様にしてました。産後の方が大変なので運動して体力つけておくことはおすすめ致します。ご出産頑張って下さい! 8月21日 はじめてのママリ さっそくコメントありがとうございます✨ 自然分娩できたこと、すごいです😃 よかったですね✨ 45歳以上=帝王切開かと思い込んでいて、帝王切開がこわくて、実際に自然分娩の方がいらっしゃると希望が持てました! 先生から帝王切開をすすめられませんでしたか? すすめられたとしたら、どのようにお話されたかもしよかったら参考にさせていだきたいです😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
さっそくコメントありがとうございます✨
自然分娩できたこと、すごいです😃
よかったですね✨
45歳以上=帝王切開かと思い込んでいて、帝王切開がこわくて、実際に自然分娩の方がいらっしゃると希望が持てました!
先生から帝王切開をすすめられませんでしたか?
すすめられたとしたら、どのようにお話されたかもしよかったら参考にさせていだきたいです😊