コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
今回の妊娠は初期に茶おりが数日出ましたが今のところ順調です😌
過去に何度か流産した時はピンクから鮮血になりました
出血なく流産だった場合もありました
無理はせずに過ごしてくださいね✨️

mayuna
妊娠初期のピンクおりや少量の出血はよくある事ですよ!
生理の時大量の血が出るのは使わなくなった内膜が剥がれて出てきているからなので、妊娠した場合、それだけの血液で内膜が充血している(内膜が分厚くなってる)ということなので、ちょっとした刺激で微量の出血したりはしますよ!
さらに、その内膜に受精卵の一部が血管を張り巡らせて胎盤を作るというメカニズムなので、胎盤は血管の塊なので、その工程でも、内膜や胎盤の元となる血管から出血することがあります。(絨毛膜化血腫、絨毛膜出血)
なので、少量の出血なら心配ないことがほとんどです!
私は2人目5週2日目にピンクの出血ありましたし、3人目は6~10週まで毎日生理並みの鮮血出てましたが、赤ちゃんにはなんの問題もなく出産しました☺️
腹痛を伴う、どんどん量が増える、塊が出てくるという症状があったらすぐ病院に連絡してください!
-
はじめてのママリ🔰
内診した次の日から出始めたのでそれが原因ですかね?
今のところは増えてないので様子みながら過ごします😭
そんなに出血しても無事生まれてきた赤ちゃんたくましいです!👶- 1時間前
-
mayuna
私が出血したのも内診した日の夜中で、内診の刺激で出血することもあるって先生に説明されましたよ!
増えてないなら大丈夫な出血だと思いますよ☺️
出血多かったのでもうダメだろうって思ってたので、赤ちゃん無事にどんどん育った時は私も驚きました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何日くらい続きましたか??
赤ちゃんの生命力に驚かされますね🤣- 1時間前
-
mayuna
2人目の時は内診した日の夜から2日間、3人目は、6~10週まで5週間続きました😭
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
長く続くのも不安ですよね😭
- 30分前

はじめてのママリ🔰
化学流産をしたことがあります🙌
その時にピンク色のおりものが出ていましたが、4週等かなり早い段階で数日後には鮮血になりました🫠
ピンク色のおりものだけであれば皆さんがおっしゃるようにある方はあるので今のところは大丈夫なことが多いかなと思います😊
無事に継続できますように!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!安心しました☺️
- 30分前
はじめてのママリ🔰
出血がなくても流産の可能性もあるんですね😭
もう赤ちゃんを信じるしかないですね。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
無症状もあります💦
どうか無事に元気な赤ちゃんが産まれますように