コメント

mayuna
自然分娩ではないので参考にはならないかも知れないですが、私は3人とも帝王切開で産後は10日間の入院でしたが3人目のとき、切迫早産と全前置胎盤で、3ヶ月以上入院してたので、少しでも早く帰れるなら早く帰りたいと看護師さんにいったら、1日早く返してくれました!
私の入院してた病院では、自然分娩でも帝王切開でも、1日だけなら、経過が順調なら退院早められる方針でした!

ママリ🔰
結局早めずでしたが、2箇所とも5日入院で1日早く帰る?どうする?と聞かれましたー!事情があれば3日目でもいいけど、翌日診察は必要と聞きました🙆♀️
-
いのり
産院側から聞かれたんですね!産院に言ってみれば案外早く帰らせてもらえるんですかね!
翌日検診に行くのは大変そうですね💦- 1時間前
-
ママリ🔰
短縮可能な産院が多い印象はあります!今のうちに聞いてみてもいいかもです🤔
それもまた大変ですよね😂でも知り合いは入院が嫌だからと1泊2日で退院してました😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那がうちの母と2人が気まずい気まずいうるさいので3泊4日で帰りました!経産婦だったら短く出来ると始めから言われていました!
いのり
そうなんですね!!
そんなに長く入院していたら早く退院したいですよね😭
私も切迫早産で1ヶ月以上入院していた経験あるので分かります😖
産院によっては一日だけは早められたりするんですね!