※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の検診で4週間空くのが不安でしょうがないのですが、みなさんど…

妊娠初期の検診で4週間空くのが不安でしょうがないのですが、みなさんどのように乗り越えましたか?

現在妊娠12週1日ですです。
前回11週2日に検診があり、次の検診は4週間空けて15週です。
前回の検診の時はエコーで動いている姿も見られ安心していたのですが、12週を超せずに流産になる可能性もまだあると思うと不安です。
心拍確認前の流産を経験しており、その時も検診まで出血や腹痛がなかったため症状がないからと言って安心まできません。
次の検診で成長が止まっていたらと考えると怖いです。
心なしか先週感じたお腹の膨らみも今は凹んでしまったような気がします、、
ちなみに夫はかなり安心しているようで、大丈夫だよとしか言ってくれません😢

もともとのネガティブな性格もあるのですが、きっと他の方もこんなふうに不安に思いながらも乗り越えたんだろうと思い、質問してみました。
なにかアドバイスや応援の言葉をもらえたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も流産した後の妊娠で長女を出産したので不安で不安でたまりませんでした💦お気持ちすごくわかります。。

お腹の膨らみは流石にまだ感じられる時期ではないです!気にしなくて大丈夫ですよ!膨らんできたなってわかるにはまだまだ時間がかかると思います!
でも少しのことでも不安になりますよね😭

私は本当に不安でどうしようもなくて、四六時中赤ちゃんの心配をしていたので、忘れるためにクロスステッチのめちゃでかいやつを買って、ひたすら考えそうな時はそれをしてました!

心配だと思いますが気が紛れることをして時間を過ごしてみてください!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月もあくと心配ですよね💦
胎動もまだない時期ですし…
自費でも良ければエコーしてもらえますよ!あとはエンジェルサウンズをレンタルするとか、ですかね🤔

不安ですが、赤ちゃんを信じて頑張りましょう😣🫶

はじめてのママリ🔰

19週です。
3回目の妊娠で心拍確認できず流産してしまい、今回4度目の妊娠。
大丈夫なんだろうけど、私も心配な気持ちがずっと続いていて、上の子のときはわくわくでしかなかった健診もいまはとりあえず次の健診までどうにか何もなく持ちこたえてくれみたいな、毎回不安が勝ってます。
ちょっとおなか張ってる?なんかしんどい?みたいなちょっとしたことでも心配になっちゃいます😭
もう信じるしかないんですけどね。
心配でたまらないけどお互いおなかの子信じましょ!!