※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中です😭お昼ご飯にオムライスとエクレアが出ました🥺美味…

切迫早産で入院中です😭
お昼ご飯にオムライスとエクレアが出ました🥺
美味しく普通に食べたのですが、入院するまであんまりエクレアとかは食べてなかったので、大丈夫かな?と調べたら、リステリア菌の影響がある為、控えましょう。と書いてありました。
妊娠中、エクレアって食べちゃダメでしたかね?(;ω;)
病院食にダメなものは出てこないと思ってはいるのですが、メンタル弱ってる今、少しのことでも気にしてしまって😿

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で出されてるものなので大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も控えた方が良いものは食べませんでしたが、
エクレアダメとかは聞いたこと無かったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気にしなくても大丈夫ですかね?😢オムライスの卵も半熟っぽくないかな?とかめちゃくちゃ過剰に気にしてしまって😵‍💫
    でもこうやって大丈夫ですよ!とご意見いただけて安心しました🥺
    今から最高に暇なお昼からの時間をどうやって過ごすか考え中です(;ω;)本音は帰りたくて毎日泣いてます😢

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時長期で切迫入院してたので
    入院中メンタルもやられますし不安な気持ちはめちゃくちゃわかります🥲
    総合病院でしたが、半熟卵でたりしたことありました!
    妊娠してから火を完全に通してからしか卵も食べなかったので
    ありなんだなーと思いました🙄

逆に長いこと入院しすぎて、
    看護師さんと仲良くなりすぎたので
    退院する時めちゃくちゃ寂しくなって号泣しました😂

• 49分前
ママリ

入院大変ですね💦
エクレアもシュークリームも好きで全然普通に食べてます!
そこいらのコンビニのものより病院食で出てるものの方が安全な気がするので大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎日帰りたい帰りたいと泣いています😭
    でも現実は予定帝王切開の日まで帰れることのない現実に途方に暮れています(;ω;)泣

そして、ママリさんが普通に食べられていたと聞けて安心しました🥺
    あんまり甘いものが食べたい妊娠期間じゃなくて、ふと疑問に思ってしまって😭
    カスタードクリームとか生クリーム普通に食べていらっしゃいましたか?🥺

• 53分前
  • ママリ

ママリ

上のお子さんもいると余計に帰りたいですよね😭💦
    出産まで帰れないとなると本当に途方に暮れると思います🥲

全然普通に食べてます!!
    元々甘いものは食べても一口くらいしか受け付けなかったのですが、妊娠してから狂ったように食べてます😂

私の通ってる産院からは、タバコアルコール生肉以外は、お刺身とかコーヒーも食べすぎなければOKと言われてるので特に気にせず食べてます🫶

• 49分前