コメント

みっこ
28週であれば、悪あがきせず、ありのままを受け止めます🤣

はじめてのママリ
すごい、完璧だと思います!
私は再検査前日でも普段と変わらず、ジャンクなものや甘いものも食べてました…毎日食べたい物変わるので覚えてないですが、全く気にしてなかったです。
でも検査って何でもそうですが、普段と同じじゃないと、継続できないと意味無いと思っていて😣
結果基準値以下でしたが、高いは高い。
再検査セーフだったら、継続できるよう頑張ってください!もう今後検査は無いので、私のように赤ちゃん大きくなりすぎて産むの大変になると言われて後悔しないように…
-
🧸🫧
実は初期の頃から運動などは多少気をつけてはいたんですが、検査がある前の21-25週の4週間の間で暑さを理由に動きもせずアイスとご飯の暴飲暴食をしてしまい体重も4週間で4kg増えてしまって気をつけようと思ってた所で引っかかってしまって(;;)
引っかかったのは心当たりしかなくて後悔してます🥲
今のところ25週から体重はキープしてるのでこれを機に産むまで食生活気をつけようと心に決めました(;;)- 1時間前
-
はじめてのママリ
21週頃は食欲すごいですよね!私も一気に増えましたが、身体は動かしてたのでそこからずっと緩やかで体重は増えてなくて現在➕10キロキープ、でも血糖は高めなので赤ちゃんの成長が止まらない感じです😂
このままじゃ帝王切開になる可能性高くなると言われ…
助産師さんには、再検査セーフだった人が1番危ないの、妊娠糖尿病と言われたら治療や定期的なチェック入るから改善できるけど…と言われてしまいました。
🧸🫧さんは、ちゃんと気を付けて改善できる人なのできっと大丈夫ですね😃
私は33週からお腹重くて、浮腫とダルさで足も痛くて外出もままならなくなってしまったので運動どころじゃなく、、まだまだ暑いので外も危険ですし、感染症流行ってますから人混みは避けたいですし、大変な時期ですが、安産目指して出産まで頑張りましょう♪長文になってしまってすみません- 1時間前
-
🧸🫧
いやほんとに自分でもびっくりするグラ食欲やばかったです😂
28週頃の赤ちゃんの体重ってどのくらいでしたか?👶- 1時間前
-
はじめてのママリ
1,200〜くらいだったはずです!
異常ではないんですが、毎回でかいね!って言われます😂- 50分前
🧸🫧
悪あがきした所であまり結果は変わらないですよね😂😂
でも受け止めきれない気持ちも...🤣