※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ子
妊娠・出産

月曜日に無痛分娩する予定の36週妊婦です今朝方おしるしがきて、1人目が…

月曜日に無痛分娩する予定の36週妊婦です
今朝方おしるしがきて、1人目が破水からだったのでどうしたらいいのかわからず産院に連絡したところ、おしるしですね!様子見ててください!お腹の張りが増えたり痛みがあればまた連絡ください!との事でホッとしてたのですが…
はりも正直こんなもんじゃない?くらいにしか実際感じておらず、むしろはってるのか胎動なのか…
NSTをしたときは、あら、はってるねぇ。と言われるまでこんなもんだろう。としか考えておらず…

経産婦の先輩方、おしるしがきたらだいたい皆様どれくらいの日数で前駆陣痛や陣痛開始になりましたか?
不安ばかりです😭

コメント

かびごん

私は3人ともおしるしの日に陣痛開始してます👶

• もにゅ子

もにゅ子

返信ありがとうございます😊
    本当ですか!?朝おしるしきたら、前駆陣痛まで夜くらいには来てますか?💦
    もう今日に限って旦那が在宅だったのに会社に行ってしまって不安だらけです😭

• 2時間前
  • かびごん

かびごん

3人とも半日せず陣痛きてます!
    ただ前駆陣痛は3人ともなしでした!
    上の子は家ですか?保育園や幼稚園いってますか?

• 1時間前
  • もにゅ子

もにゅ子

そうなんですね💦
    今保育園に行ってます!
    一応保育園には何かあるかもしれないとは伝えてあるのですが…
    主人にもなるべく連絡つくようにはしてほしいと伝えてますが、仕事のセキュリティ上直接繋がるのにオペレーターなどを通さないといけないので時間かかるので自分で何とかしないといけないとは思い、用意はしてる、つもりではいます😭

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

なるほど...不安ですよね😭
    1人目は破水からどれくらい時間経って産まれましたか?
    陣痛開始から1時間以内で生まれることは滅多にないと思うので
    とりあえずいつ何が起きてもいいようにリラックスして寝て過ごしておいてください!
    多分動き回ると陣痛起きやすくなります🥲
    おしるしから1週間で出産した方もいますし
    とりあえず今は安静に!!!

• 1時間前
  • もにゅ子

もにゅ子

確か16時間ないくらいでした!
    2人目って早いと聞くので、とりあえず今最終入院準備して家の中軽く片付けました💦
    このお腹の張り?は胎動なのかはりなのか自分でもよく分からず、でも赤ちゃんは生きてるな。だけはわかる感じです😭
    周りに助けてもらえる人がいないので、ちょっと安静にしつつ、主人が帰ってきてくれるまでとりあえず保つようにしてみます😭

• 1時間前
  • かびごん

かびごん

それならとりあえずは大丈夫そうですね🙆‍♀️
    規則的な張りだったら陣痛の可能性もあるので陣痛カウンターアプリで気になるなら測ってみるのもありです︎👍🏻 ̖́-
    👶にパパくるまで待っててね〜!!!と声掛けして待ってもらいましょう💓

• 1時間前
  • もにゅ子

もにゅ子

ありがとうございます😭
    助かりました😭
    👶にはもう少し待ってもらいます!

• 1時間前