昨日の朝方次女を出産したのですが、あまりにも鼻筋がなく片耳だけ折れ…
不快にさせてしまったらすみません。
昨日の朝方次女を出産したのですが、あまりにも鼻筋がなく片耳だけ折れているのです(旦那がおれているので遺伝かなともおもったり。)
ずっと顔見てるとなんとなくダウン症?かとおもってきました。モザイク型などもあると聞きました。
いまのところ先生や助産師さんからはなにも言われてませんが、みればみるほど考えてしまい検索しまくって勝手に落ち込んでいます。
本当に不快におもわせるような質問でしたらすみません。
見ていただいた方、あるいはうちもダウン症だったよなどお返事いただければとおもいます。よろしくお願いします。顔の画像貼っておきます
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

きなこ
このお顔だけ見ると全然ダウン症の赤ちゃんには見えません😊

ママリ🔰
私もダウン症には見えなかったです🤔
鼻に関してはうちの長男はものすごく鼻ぺちゃで小学生の今も鼻筋とやらはないです。

ラティ
私自身鼻ぺちゃで産まれました😆
成長とともに出てきましたよ🫶
とても可愛い赤ちゃんだと思います!
出産おめでとうございます🕊
お疲れ様でした👏

ツー
ダウン症には見えないと思います🙆
でもお気持ちは凄く分かります😖
ネットで何でも調べれるようになった弊害で疑い始めるとキリがないですよね😖😖
うちの娘も産まれた時は、耳が折れてて目も少し吊り気味で、鼻が低く、首の後ろもだぶついてるように見えたのでダウン症を疑って検索魔になりノイローゼ一歩手前までいきました😢
結論は、ダウン症じゃなかったです🙆
かなりムチムチしていたのでお肉で目がつり目になって、首の後ろもただのお肉でした😂
鼻も単に低いだけでした😂

はじめてのママリ🔰
全くダウン症の子には見えないです!
お目目もダウン症の特徴とは違うと思います。
とっても可愛い赤ちゃん見せていただいてありがとうございます🥺💕癒されました!
出産おめでとうございます🎉
コメント