はじめてのママリ🔰
その時期は母体がめちゃくちゃ無理な動きをしない限り何も影響ないので、あんまり気にしすぎなくていいと思いますよ✨
妊娠に気づかない人もいるくらいなので💦
薬とアルコール、生物(特に生肉)に気を遣えていればいいと思います!あと猫とか鳥とかそういうのに極力近づかないようにするくらいですかね🤔

couchio
ご懐妊おめでとうございます☺️
とにかく重いものを持たず動きすぎず、お身体休めてくださいね。
麦茶は常備していました。
他にも十六茶はノンカフェだったと思います!
珈琲大好きなのでデカフェにしたり、スタバ行った際もデカフェメニュー楽しんでました♩(カスタマイズで変更もできるので)

はじめてのママリ🔰
アルコール、タバコ、生もの、お薬を避けるくらいで その他は通常通りで問題ないと思います🙏🏻
カフェインも飲みすぎなければ良いようですが、私は普段の水分補給はお水でした✨ お茶だと麦茶を飲んでます🥹✨

t
おめでとうございます✨
その時期だと一般的にはまだ気づかない方も多い時期ですし、万が一何があっても母体のせいではないことがほとんどなので
気をつけるのは体を冷やさない、激しい運動をしない、重いものを持たないなど基本的なことかな?と思います。
お茶でしたら麦茶ばっかり飲んでました🍵

にゃー🔰
おめでとうごさいます🧚
葉酸はとってますか?
今からでも葉酸サプリなどで葉酸を摂ることをオススメします!
あとは生物を控えること、
卵やチーズは加熱処理されたものを選ぶことですかね🤔
飲み物は、もうしばらくしたらつわりが始まる可能性もあるので、飲みやすいものを選んだらいいと思います!
緑茶でもノンカフェインのものもありますよ🍵
私のオススメはたんぽぽ茶です!
コーヒーに似た香ばしさがあり、妊婦さんも安心して飲めるものが多いです♪
コメント