※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期、アルコールの気化?を吸い込むのは大丈夫でしょうか?😨似た経験…

妊娠後期、アルコールの気化?を吸い込むのは大丈夫でしょうか?😨似た経験ある方、赤ちゃんは無事でしたか?😭

茶びんを出す日だったので、家に余っていた日本酒1リットルくらいを流しに捨てたんですが、匂いで頭が痛くなってしまいました💦
意味があるか分かりませんが、手洗いうがいをしたり、換気扇を回したり、水分取ったりしました😣

コメント

マーマリン

今回のように一度アルコールの蒸気を吸ってしまった程度でしたら、赤ちゃんに影響が出る可能性はほぼ無いといわれていますので、あまりご心配なさらなくても大丈夫かと思います。

ただ、ご自身の頭痛や体調の方が心配ですので、横になるなどして
休んだ方がいいとは思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    元から体調が良くなかったのか、気にしてしまい頭痛がしてきたのか分からなかったのですが、少し横になったらよくなってきました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな短時間で赤ちゃんに影響あるほど揮発しないので大丈夫だと思いますよ!
日本酒の匂いってウッと来ますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    元々アルコールが苦手なので、余計にウッと来たのかもしれません😣

• 2時間前