38度を超える熱が出てしまいました。1歳半の息子も微熱があり、保育園を休んでいます。現在妊娠後期で体調が優れず、かかりつけ医が休みのため明日検査予定です。同じような状況の方は、寝床を別にしたりお世話をどうされましたか。
38度越えの熱が出てしまいました。
小さいお子さんがいる方、寝床別にしたり何か対策はしますか?
1歳半の息子がいます。
息子も昨日、微熱と風邪症状があり保育園お休みしており、
私もその症状に似ていたのでうつったのかな?程度で思って
いたのですが、先ほど測ると38度超えてました💦
今は保育園に行っていて、お迎えも夕飯も義理の両親にお願いしたのでなんとか会わずにはすみそうなのですがその後、どう対策しようかと悩んでいます。。
現在、妊娠後期で今日は体が怠くて動けないのとかかりつけ医がお休みなので明日検査には行こうと思っています。
同じような状況だった方、寝床は別にしたりお世話はどうしてましたか??
よろしくお願いします🙇
- ママリ

退会ユーザー
お子さんも微熱と風邪症状があったなら同じ感染症とみなして、とりあえずマスクだけはつけて換気してカロナール飲んで必要最低限お世話してましたね💦

はじめてのママリ🔰
妊婦さんなんですね。お身体お大事になさってください😭
自分が、どんなに熱でしんどくても子供はいつも一緒に寝ています🙏ママじゃないと嫌というので💦
だいたい子供からうつされますが...
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
結局、本日産院と提携してる病院を受診し、コロナという診断をされてしまいました💦
幸い、息子はパパも大好きなので融通が効く限り別で生活しようと思います。
お優しいお言葉もありがとうございました🙇- 11時間前
コメント