※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6週、週末に産婦人科に行って心拍確認予定です。心拍確認後に上司に…

現在6週、週末に産婦人科に行って心拍確認予定です。

心拍確認後に上司には報告しようと思うのですが、今日、明日で上司と面談入りました。

つわりも始まってきており、既に結構しんどいのですが、心拍確認前なのでまだ報告しない方が良いですよね。

みなさんならどうしますか??

面談が来週ならよかったのですが😭

コメント

にゃー🔰

私も心拍確認後に報告する予定でしたが、急に出血があり、そのままお休みすることになってしまったので、その時点で上司と仕事のペアの人にのみ伝えました。

つわりが始まっているのでしたら、
急にお休みすることもあると思いますので、上司にだけは伝えておいてもいいと思います!
その方が配慮もしてもらいやすくなるかもしれません🤔
面談の予定だったら、上司にのみこっそり伝えやすいと思います🙂

ママリ🐣

体調もすぐれないなかどんどん仕事がふられており、、😅心拍確認前に上司に伝えました!

何かと配慮もしてもらえましたし
職場的にも早めに産休中の引き継ぎのことを考えられるのでよかったみたいです。
初期の初期こそ体調不良になりがちで、無理しないほうがいいですし、丁度面談もあるなら報告しておいていいと思います😳✨