※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から17日経過し、外出が不安です。経膣分娩の方は外出しているのに、私は悪露が心配で病院にも行けません。産後の外出について教えてください。

帝王切開から17日目。毎日パジャマすっぴん。2週間検診はまだだし1ヶ月は家に引き篭もる生活なの??( ; ; )
経膣分娩したインフルエンサーの方と1日しか変わらないのに
その方はスタバに行ったり。怖くないのかな
産後ってそんな外出ていいの?私は悪露が怖くて自分の病院さえ行けない息抜きしたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産してますが退院した翌日から運転したり買い物行ったりしてましたよ!動いた日は悪露も増えましたが体調面とかは大丈夫でした。
安静にできる生活ならできるだけ安静で過ごした方が良いとは思いますが息抜き程度なら大丈夫だと思いますよ!

ママリ

経膣分娩です!
動き回るのは体力的にも、悪露なども怖かったので
基本は引きこもってましたが
流石に1ヶ月引きこもりは、しんどすぎたので
ドライブスルーでスタバとか、ちょっとコンビニにアイス買いに行ったり!とかはしてました!
それだけでもだいぶリフレッシュなります!

m🍏

上の子も下の子も帝王切開でした☺️
私は逆に帝王切開後の癒着が怖くて痛みに耐えながら入院中から動き回りました😇

下の子の時は退院後から運転して上の子の保育園送り迎えやら買い物やらで毎日外出はしてました🫠

悪露も早く出切ってほしくて動きまくってましたが1ヶ月以上かかりました😇

はじめてのママリ🔰

3人とも帝王切開です✨
こればかりは人によると思います!本当に。
里帰りしてましたが上2人の園の送り迎えはしなくてはいけなくて
退院したその日に迎えに行きました。
朝はおんぶがいいだの抱っこがいいだの…で傷は痛むし
悪露も長引きました。。無理は禁物です。
上2人は20代で
1番下の子は30代になって初めて出産で
回復も遅いような気がしました!

のの

帝王切開だと怖いですよね😥私は経膣分娩だったのでどのくらい痛むとかは分からないですが、産後1ヶ月はママの体の回復と授乳間隔が短い事から安静に過ごすとか睡眠時間の確保のために家でいつでも横になれる様にと言われてます😊
出来る範囲で少しずつ体操したり、近くを散歩することぐらいからやり始めると良いです、少しでも気分転換なると思います。好きな音楽を聴く、歌うとかでも🆗

上の子がいる方は、幼稚園や保育園の送り迎えなどもあって動かざるを得ないですよ😅

はじめてのママリ🔰

帝王切開です🙋‍♀️
検診以外は家に引きこもってました😂
出産後貧血症状もあったため、動きたいけど動けませんでした🫠
むしろ悪露も気になってあまり出たくなかったです😂
無理すると悪露が長引くのでならべく安静が良いと思いますが、息抜き程度に出るのは大丈夫ですし、リフレッシュになりますよ🙆‍♀️