※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
妊娠・出産

現在妊娠7ヶ月妊婦です。最近、ふとした時にとても悲しくなって(寂しい?…

現在妊娠7ヶ月妊婦です。
最近、ふとした時にとても悲しくなって(寂しい?ホームシックみたいな感覚?というのでしょうか、、)、誰かにそばにいて欲しい気持ちになります。これは妊娠中のホルモンバランスのせいなのでしょうか?🥲
同じような妊婦さんいますでしょうか?😭

コメント

あき

私もあります🥲
誰かと連絡をしていても不意にすごく悲しくなったり切なくなったりして1人でピーピー泣いたりした事もあります😂
あえて思いっきり泣くと、突然スン😐となってなんで泣いてんだ?って自分で思ったりします😅

• ももきち

ももきち

やはりホルモンバランスのせいなんですかね?!私もすごく泣きたくなるのですが、何かきっかけがないと泣けないのでいつも虚しさと戦っています😂
    でもきっかけがあって泣くことができた後はスッキリするので、きっと妊娠の影響なんですね🥲

• 7時間前
  • あき

あき

書き忘れてましたが、全然ホルモンバランスの影響ですよ!!!
    何にも間違っていません!!!
    ちなみに私はインスタで感動するような動画や、シンプルに感動する映画、アニメなどみて爆泣きしてます🤣🤣

• 7時間前
きなこもち

同じです🥹
私はお風呂を上がる直前にふと「旦那、まだ帰ってきてない、寂しい」ってなるんです。
実家に帰ってる時も「実家にいる家族と旦那と皆んなで暮らしたい」とか色々です🥲

はじめてのままり🙈

ありますあります。
上の子幼稚園に行ってる時とか家で1人なので寂しいなーと思いながらテレビ見てます