自分は努力型であり、周囲から頭がいいと言われることに疑問を感じています。どのように評価されているのか知りたいです。
昔から成績はそこそこ良かったのですが自分ではそこまで頭いいとは思っていなくて完全なる努力型だと思ってます!!
大学の時のバイト先や就職後の職場、占い(これはあまり信用してない笑)だったりで私の今まで成績や学歴を知らない人たちが「あなたは賢いから」「頭がいいからできるよ」と私に言ってきます。そこまで仕事がずば抜けてできるわけでもなくなんなら省エネモードで仕事をしてるのですが
どこをどう見て頭がいいの言うのでしょうか?!
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も成績はぼちぼちでしたが決して頭は良いとは自分で思ってないです🤣
でも会社員時代、何故か仕事は出来ると思われてたし、あなたはいつもいい発言するからもっと意見出してとか(発言するの苦手で会議とかでもほぼしゃべった事ないですけど?誰かと間違えてる?って思いました)言われましたね、、、見た目も性格も真面目な方かとは思ってますが、何なんですかね?
要領そんな良くないし、なんなら説明1度聞いただけじゃ理解できないタイプなんですけどね。
はじめてのママリ
え、めちゃくちゃわかりすぎます!!
私も要領良くないし理解力ないです😅
何が判断基準なんでしょうね…謎すぎます🥹
はじめてのママリ
雰囲気?なんですかね 笑
はじめてのママリ
そうかもしれないですね!
そう思っておきます😂