※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぶん
ココロ・悩み

男子小学生同士のトラブル放課後に息子小3とお友達小2でトラブルがあり…

男子小学生同士のトラブル
放課後に息子小3とお友達小2でトラブルがあり、
相手の親から連絡があり、その時は相手側からのトラブル内容しか聞いておらず、当初は息子が悪いと思っていましたが、息子に話を聞くと言い分が全く違います。

息子が嘘ついていないか、慎重にしっかりと何度も話を聞きましたが、息子の言い分は初めから変わらずブレなくて、
相手の家まで行って、自分の口から話も出来ると言っています。

目撃者はいないようで、真実は2人にしか分かりません。

間違いなく、どちらかが嘘をついている状態ですが、
息子の話はつじつまも合っていて、本当の事を言ってると親の立場からではなく、そう思います。

相手側から、度が過ぎるので連絡させていただきましたと言われ、
たまたま通りがかった相手側のおばあちゃんから息子の話は聞かずに一方的に怒られ、
初めは申し訳ない気持ちでいましたが、もし息子が本当に何もしてないのであれば、どんどん腹が立ってきて、
私のこの感情は間違ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず冷静に相手の親に話してみるのがいいと思います🤔

一方的に怒られたってのはかわいそうですよね😭

• せぶん

せぶん

冷静に話が出来れば、直接お話ししようと思っていたのですが、イライラMAXなので、お手紙を書きました。

懇談があったので、先生にもお伝えして
    やるべき事はやった感じです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃん世代だと頭ごなしに叱るとかはあるかもですね😭

先生に話したならあまり感情的にならない方がいいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

似た状況で今困っています!
回答になっていなくてすみません💦
相手のおばあちゃんから叱られたくだりも同じでびっくりしています!

その感情間違ってないと思います!
冤罪の可能性が高いならはらわた煮えくりかえります💦

場合によっては学校に相談してもいいかもです。
学校での出来事でなくても、
生徒同士のトラブルで収拾つかないならひとまず相談でも!

• せぶん

せぶん

そうなんですね💦
    おばあちゃんが出てくるのってあるあるなんでしょうか?😓

私はトラブルになった子よりも、おばあちゃんに腹が立っています。

ちょうど懇談があったので、全部先生に話をしてきました。

• 1時間前