※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓢
ココロ・悩み

4月の新学期から転校、引越し予定です。入学式と始業式が別の日なのです…

4月の新学期から転校、引越し予定です。
入学式と始業式が別の日なのですが入学式は
親どちらか一人参加でどちらかは
上の子とお留守番というのがスムーズですよね?
上の子は4月で3年生になります!

コメント

ママリ

1人でお留守番させて両親揃って入学式参加がベストかと思います。長くても3時間そこらですし…

• 𝓢

𝓢

3時間…まだお留守番させた事ないのですが徐々に長い時間のお留守番慣れさせた方がいいですかね😭

入学式はやはり両親揃っていた方がいいでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。近くに親とか来れる人もいなくて1人でのお留守番がどうしてもムリそうなら片親だけで参加するしかないですね…入学式って両親参加率結構高いと思っていたので。。

• 1時間前
初めてのママリ

うちはすぐ近所でスマホ持たせてたので1人で留守番しててもらいましたが、3年生の上の子連れて来てる人たくさんいましたよ

• 𝓢

𝓢

スマホもまだ考えていなくてお留守番もした事ないですが徐々に慣れさせた方がいいですかね😭
    連れて行くのもありなのですね😳全く無知な地域の学校なので色々と不安で💦

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

転校の手続きはお済みですかね?
    学校の雰囲気に少しでも慣れるために連れて行くのもありだと思いますよ☺️

• 1時間前
  • 𝓢

𝓢

今手続きの連絡をしているとこです!
    年明けに1度市役所へ行く時に学校の話など聞けるみたいなのでその時、色々聞いてみます😊

ありがとうございました!

• 1時間前