※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏の子供に対する接し方について。最近特に夜連絡をしてくれなくなり…

彼氏の子供に対する接し方について。

最近特に夜連絡をしてくれなくなり、これまで夜は基本電話したりしてました。
LINEも無視される事が多かったので私が問い詰めたところ
このような悩みを話してくれました
付き合った最初らへんも漠然としたこういう悩みはちょこちょこ言ってました。

子供に対して、どうしていけばいいのか悩んでいると。
今日の夜電話で話すのですがどう話をしていけばいいと思いますか?
皆さんなら何を伝えますか?
前向きに考えていけるように話し合いたいです。

赤丸は(上の子)黒丸は(私)です。
全部載せられないので、続きはコメントに載せます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐ再婚を考えてるわけではないんですよね?
父親になるっていう責任をまず解放してあげたら良いのかなと思いました。
まずは父親とこどもとかではなく、人として仲良くなって信頼関係を築く、それだけで良いよと肩の荷をおろしてあげたら良いのかなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐではないです。
    肩の荷をおろす、大事ですね
    彼が気持ちを楽に付き合っていける関係でいたいので一旦そういったことを伝えてみようと思います。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

続き

もる𐔌՞・·・՞𐦯

しっかり真剣に向き合ってくれて素敵な彼氏さんですね✨️

そりゃいきなり父親になれってなれるもんではないので彼氏さんは気持ちばかり先走りすぎている気もします🥹
ちゃんと考えてくれてるからなんでしょうけどね
母親だって10ヶ月かけて母親になる覚悟や責任感が培われて
子どもと一緒にお母さん1歳、2歳と成長していくんです
ぽっと出の彼氏にいきなり母親と対等な関係である父親こなされちゃたまりません🤣

しっかり考えてくれるのは嬉しい
でも私だってちゃんとお母さんになれるまで〇年(上のお子さん産んだとき)かかったんだよ
いきなりちゃんとした父親になろうとしないで家族としてみてもらえないかな?自分の兄弟とか甥っ子姪っ子くらいの気持ちから徐々に私たちらしい親子の形をつくろうよ
みたいな感じで私なら伝えるかなーと😙
うちは結局上の子との折り合い悪くて離婚しちゃいましたが……😂ここまで真剣に向き合ってくれる方なら大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真剣に考えてくれてたみたいです
    全く話してくれないまま、私の連絡もスルーって感じで何を考えてるのか分からなかったですが話してもらえて良かったです。
    もるさんのその伝え方いいですね👏
    今日電話する時に参考にさせてもらいます。
    彼なりの悩みがあって、それをいい方向に考えていけるようになってくれたらいいなと思います。

• 27分前
はじめてのママリ

一旦求め過ぎないようにしますね。

あえて彼の言葉を借ります。
彼は軽い気持ちじゃなく、慎重に、本気で考えて、主さんには打ち明けられず悩んで、禿げるまで考えてやっと主さんに打ち明けられたようなやりとりなのに、主さんはそれってどういうこと?なんで?というような感じで詰め寄るだけで寄り添うことができてないと思います。

父親になるために頑張ってくれているいい彼だからこそ本当の父親ではないことも気にしてるのかなと思うので、無理せず3人の関係値を築いていく方向で話していくといいと思います。

彼がお子さんに対しての関わり方で悩んでるということは、お子さんもお子さんで母親には言わないけど感じてることや態度に出てることがあると思うので、3人が自然体でいられることが1番なのかなと思いました。

子供がそれなりの年齢で再婚した場合、実の親子の形ではなく、友達に近い関係値でうまくやっていける親子もいるし、主さんの理想や希望だけを押し付けるのはやめて、今後もうまくやっていきたいのであれば主さんだけでなく3人のペースでやっていくよう彼と意気を合わせたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の連絡をしばらく無視する事が続いて話す時間すらもなかった状態で私もモヤモヤしてた中でのこれだったので、色々聞いちゃいました。
    聞かないと彼は言ってくれないので…

そうですね、「父親」を重要視せずもう少し気楽にというか、まずは子供との信頼関係や仲を深める事が大事なのかなと思いました

• 23分前