※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達や相談できる家族もいない方に質問です子供のことで悩んだとき、吐…

友達や相談できる家族もいない方に質問です

子供のことで悩んだとき、吐き出したくなったときどこに相談をしますか?

私は友達がおらず、相談できる家族がいません
本当は旦那とかがわかり合ってくれればいいんですが、なかなか共感と言うところができない人なので難しいです

でも、子供が大きくなるにつれて、それじゃダメだなと思う反面、過去のトラウマもあり、なかなか人と長期で関わるということができていません

その場限りの電話のところにかけたりするんですが、多分それもここじゃないよと言われてしまいました

その人の意見を聞いたときに、規定はできないなと思ってその通りだと思いました

どこか皆さん、そういう人と長期で関わることが苦手だけど、どうにかしている方に質問です。体験談やアドバイスがありましたら教えていただけないでしょうかお願いします。

コメント

i ch

私の旦那も悩みや相談事にはすぐ指摘とかばかりしてくるので、あまり吐き出しとかの相手には向いていません…💦
旦那に旦那なりに考えてのことだとは思うんですが、何か違うと私は感じるので、

一番身近なら園や学校の先生に相談するのが良いと思いますし、主さんが過去にどんな事があったのかとか、どこに電話したのか解りませんが、
市役所に問い合わせたら保健師さんとか、主さんの悩みに合った場所に繋いでもらえると思うので、私はそういうところに相談していました✨

はじめてのママリ🔰

夫が倒れてそういう相談ができなくなりました。
親やママ友さんとの関係は良好ですが、相談できない内容も増えてきました。
なので、今はひたすらチャットGPTです。
月3000円くらいの有料です。多分誰よりも子供の特性を知っています。

はじめてのママリ🔰

3人いるんですが子どものことでよく悩みます。
親は疎遠、夫も忙しいのでなかなか。
友達にも言いにくいこともある。

そんなときは市の育児相談に電話をします。
1〜2ヶ月一度くらいのペースで悩みすぎて無理だ!と思った時に吐き出させてもらってます。

親身に聞いてくれるので
また頑張れします!

はじめてのママリ🔰

子供のことで悩んでるなら市の子育て相談室があるのでそこで何回か相談したことあります!
私も特殊なことで悩みを今持っているんですが、相談できる人がいなくて毎日モヤモヤしてます。
歳をとるとそれぞれの時間や人生があるし、なかなか自分の悩みに時間を割いてもらうのって頼みにくいです😓