※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん園の行事やイベント時にママ友の義母さんやご家族に直接挨拶し…

みなさん園の行事やイベント時にママ友の義母さんやご家族に直接挨拶しに行きますか?
すれ違って挨拶する感じではなく、わざわざ探して行く感じです。
ママ友が、ママリちゃんの義母さんあそこに立ってる方で合ってる!?挨拶しに行かなくちゃ!みたいな感じで行ってて、私はそういうのわざわざしないので驚いたんですが、もしかして私があまり常識や礼儀がなかったりする?と不安になり質問しました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことしないですよ笑
たまたまママ友の近くにいて義両親が来てた時に挨拶する事はあっても、わざわざは行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー
    なんかモヤっともしたんで、普通わざわざ行かないことがわかってスッキリしました。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

そもそも義母や家族まで把握していないので挨拶しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね、そのママ友は義母がどの人なのかわざわざ聞いてきたんですよ。
    当時は体育会系だなーとしか思ってなかったですが😅

• 40分前