※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら休ませますか?行かせますか?2歳の子で保育園に通ってます。今…

皆さんなら休ませますか?行かせますか?
2歳の子で保育園に通ってます。今週の日曜から飛行機でディズニーランドに3日間行くのですが熱もなく無事行きたいです。旦那が交代勤務なので今週は平日今日明日、木曜が休みです
気にせず、保育園行かせるか旦那が休みの日は保育園休ませるか悩んでます
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳で保育園なら幼稚園のように教育的な行く意義はあんまりないですしそもそも大人が家にいて自宅で見れる日なら休ませます!

はじめてのママリ🔰

理解力なくてすいません、、
ディズニー前に体調崩されると嫌だから行かせるか悩んでるってことでしょうか?

それとも、ディズニーにはママリさんだけ行って、子供は仕事が休みの旦那に預けるって事でしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらくすみません💦
    ディズニー前に体調崩されると嫌なので行かせるか迷ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    自宅で見れるなら休ませます🙆‍♀️
    私も旅行前、旅行後はお休みさせてますよ☺️

• 1時間前
ままり

私なら行かせます!
普段のリズムの方が寝かしつけしやすいですし😊
ずっと家にいるとイヤイヤばっかりなのもあります😂

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスの時に、ディズニーに無事に行きたかったので平日休める日は休んで休日ディズニーへ無事に行きました😊

はじめてのママリ🔰

ディズニーまでずっと休めるなら休ませますが、水、金行くなら結局そこで感染リスクあるし私は休まず登園させるかなぁと思います🥹
自宅保育大変なので出来れば行って欲しくて🤣
旦那さんが子守するなら休ませるかどうかは旦那さんに決めてもらうのがいいかと思います😊