※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこわさび
ココロ・悩み

家族以外にインフルエンザをうつしてしまったかもしれない方はいらっしゃいますか?その場合、自分を責めることになりますか?

家族以外でインフルうつしてしまったって
わかってる方いますか?
絶対自分が移したかも。。。って。
もしいたら自分責めますか?

コメント

とっとちゃ

自分のせいかもと考えるかもしれませんが、責めることはしません。
今のご時世で100%防げることはないので、確実に自分だという確証も得られないですし。

なので自分も責めないし、逆の立場でも相手を責めないことを心がけます。

また、そうならないように事前に対策できること(マスクをする、風邪っぽかったら会わないなど)はしますが、それも限界があるので、できるだけ気をつけて、あとはしょうがないという心構えで日々過ごしてます😌

• たこわさび

たこわさび

自分が職場で移してしまったといま凹んでます。たしかに自分もどこで感染したかわかりませんし。
    コメントもらえて少し落ち着きました。ありがとうございます。

• 17時間前
ママリ

自分のせいかもって思うことはあっても、確実に自分って分からないですし
そもそも今めっちゃ流行ってるから、どこで貰ってくるか分かりませんし、普通に電車とかスーパーとかでも感染する可能性ありますからね🤔

自分のことは責めません!

• たこわさび

たこわさび

いま自分のせいだと凹んでました。
    目に見えないですもんね。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

絶対、たこわさびさんが移したって訳じゃないですから、気にせずに!
    たまたま、先に症状が出ただけで、もう既に潜伏期間だった人だっていたかもですよ!

• 15時間前