※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

散らかった家、積み上がった洗濯物、洗い物、床に溜まったかみのけ…自分…

散らかった家、積み上がった洗濯物、洗い物、床に溜まったかみのけ…自分のこともままならないのに子供を持ったことを心底後悔しました。
この状態で泣き続けられ、抱っこする余裕もなく、毎日邪魔ばかりされるのがつらくてつらくて。
可愛い時もありますが、毎日怒鳴りつけています。
もう終わりにしたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事はあと回しにしましょ!!
家事やらなくても死なないです!!
掃除とかも大変なら便利家電おすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな家をみていてすごくイライラしてしまうんです。今日はくパンツがないと夫にがっかりされるのも…それに泣き声が加わって、何がダメなの?!って息子をゆさぶってしまいました…
    母親失格です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに家事やってもらうのは無理なんでしょうか?
    うちは後追いやばすぎるので日中もう家事辞めました😂
    息子さんに当たるのはだめなのでそこまで思いつめてるなら保健師さんに相談とかですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつのまにか泣いていても放置することが増えてしまい…夫は頼りになりません。
    保健師さんにも相談していますがお母さんの休息が大事ですとしか言ってもらえず…

• 1時間前
さく🔰

わかりますわかります😭
子どもがいるだけでなんか他の家事に手がつかないです。なんでこんなに余裕ないんだろって落ち込みます。
産む前はもっと優雅な時間?を想像してたのに全然です😂
子どもに気を取られず、ゆっくり家事がしたいですよね。

それで怒っちゃってその後また自己嫌悪。1歳相手に何怒ってんだろ…って。
怒っちゃったのにその後、子どもの方からニコーって来てくれたりで、可愛いし嬉しい反面、ダメダメな自分がより浮き彫りになって胸がキューーーってします😢

どうしても辛くなったら行政に頼るのも1つですが、意外とそれを使う勇気?は出ないですよね
わーーーーってなっちゃう時もたくさんありますが、お互い頑張りましょう😢

はじめてのママリ🔰

一時保育などは利用は難しいですか?😭もし散らかっているのが気になって辛い場合は利用してみてもりいいのかなぁと思いました💦

ちなみに我が家もいつも散らかっていますよ!洗濯物が間に合わないときはコインランドリーで乾燥機を利用したり、間に合わなくならないようにパンツを増やしたりしたら少し楽にはならないですかね😭

でもきっとそういうことでなく、やりたいことが思うようにできないストレスがしんどいんですよね💦わかります😭