頑固な父について母と今日電話して言われたのですが、昨日父が血を吐い…
頑固な父について
母と今日電話して言われたのですが、昨日父が血を吐いたらしいです。初めてじゃないらしいです(トイレ掃除をした時に便器の裏に血がついてたことがあったみたいです)
コーヒーのようなチョコレートのような色の血みたいらしいです。
咳もかなり出ていて薬を飲んでるけど聞かない、
本人曰く消化が悪いと言ってるみたいですが、、
病院行けと言っても「もう先も長くない」と言われました
ピンコロで行きたいみたいです。前から言ってました。
ですが私は長く生きてほしいし、まだ50代前半
父がスパッと自分の願う様死ねればいいですがもし、介護が必要になったら?運転してる時気失ってない事故をし、相手が亡くなったら?と考えてしまいイライラします。
それにもしものことがあった時、残された母は?
私も弟も近くには住んでいますが、母は父が大好きなので。
きっと相当塞ぎ込むと思います。
そうゆうのも想像すると絶対病院行ってほしいのに
なぜいかないのか🥲
頑固な父をお持ちの方でこうすれば行った!という方法ありますか?
- とま(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
cheese🦔🧀
聞いてくれるかは分からないですが…
奥さんや子供達が言うよりも孫から言われたら考え直してくれないですかね?💦孫を溺愛してたら孫の言葉で動いてくれそうな気がしますが…😢
むーみん
分かります!
何を言っても行かないですよね。うちの父も便失禁(汚くてすみません💦)を最近してしまうんですが母が何回言っても病院に行きません。
多分ですが、病院に行くことが怖いんだと思います。
もう大人なので行くも行かないも自由ですが、周りからしたらたまったもんじゃないですよね😂
コメント