※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

自閉症とADHDの診断を受けた女性が、診察中に大声を出してしまったことに悩んでいます。理解されないことや自分の感情に戸惑い、涙が止まらない状況です。

もうメンタルズタボロです。
療育手帳をもらいに検査行きました。
診断では軽度の自閉症、ADHD多動でした。
ですが診察室にいた場所じゃなく違うおもちゃの部屋に行きたくて一旦は診察室に入ったものの数分してあっちの部屋がいいと喚き、相談員さんと医師にこれ以上に無いくらいの大声でぎゃー!!と叫び散らかしていました。前までは叫ぶことはあったものの今日程大きくはなく最近は落ち着いていました。そこから帰るまで一気に言うこと聞かないモードに入り無理やり連れて帰ることしか出来ませんでした。
なんで大声を出してしまうんだろう、なんでだめとお約束していたのに行きたくなってしまうんだろう、何故こんなにも理解してくれないんだろう、なんで発達障害があるんだろうと思っては行けないことを考えてしまい情けないのとあまりのショックで涙が止まりません。
質問と言うより吐く場所にさせて頂きました。。

コメント

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

お疲れ様です!!
大変でしたよね。
うちの息子たちも発達障害があるので、泣いちゃうくらい大変だった気持ち痛いほどわかります。
まだ5歳だと尚更!!

本当にどこに地雷が隠れているわからないですよねー
でも相談員さんもお医者さんも数え切れない程の症例を見ているからお子さんの気持ちも親の気持ちもわかってくれているから大丈夫ですよ☺︎

ままさんも今日は病院連れてった!暴れゆく子どもを無事回収できた!私えらい!と、自分のこと褒めて甘やかしてくださいね◡̈♥︎

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    凄い書いてよかったと思いました😭
    3人のお子さんいて絶対に大変ですよね、なのに私にも優しく言って下さり😭♡
    ポジティブにえらいと自分を褒めます👏🥹

• 15時間前
  • ٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

いっぱい褒めてください♡
    私も昨日次男にやっぱり自閉症なんだなーと思うことがあって
    ままさんの投稿みて、同じように頑張っている人がいる!私もちゃんと次男に向き合わないと!と思いました☺︎

お互い大変ですが、無理し過ぎないで頑張りましょうね♡

• 15時間前
  • まま

まま

そうだったんですね😌
    一緒に頑張りましょう🥹♡

• 14時間前