※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう😖子どもが園の後、お友達と公園で遊ぶのが日課なんですがそこトイレ…

もう😖

子どもが園の後、お友達と公園で遊ぶのが日課なんですがそこトイレの無い公園なんです。

何度もトイレ行きたい、でももうちょっとって感じで遊んで流石に限界で走って帰宅。
私イヤイヤ魚状態の2歳児抱っこしながら、、

結局間に合わず、私が預かってた子どもの手袋もどこかに落としたし どっと疲れました😫

お風呂沸かしてたのでそのまま直行

私は下の子を脱がせたりしてるから「下着とレギンス、ズボン そのまま脱いだのをほぐして全部ひっくり返ってるから戻して軽く洗って洗濯機入れるんだよ」と何度も声かけしてるのにやらなかったりと私もイライラしてしまいました😭
反省も込めて吐き出させてください。

色々気持ちはわかるんだけど、2歳児と一緒で何でもギリギリで行動するのが嫌いなので本当キャパオーバー状態になります💦

涼しい顔で育児してる方、やっぱりお子さん言うこと聞いてくれるのかな、、

ちなみに対処法としてはもう公園で尿意感じた時点で下の子のオムツを当てることを約束して貰いました。(以前 家着く前にそうしてたけど、嫌がっていた)

コメント

はじめてのママリ🔰

涼しい顔にみえるだけで、みんな大変ですよー。保育士してますが手のかからないお子さんなんてそうそういません。

うちのコは二歳ですがおむつ履かせてますよ。

ゆずなつ

うちも降園後に遊びたがりトイレがない公園なので、遊ぶ時間を決めてアラームが鳴ったら帰る約束にしてます😭
約束守れなかったら翌日は公園遊び無しにしてます💦