※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手な姪や甥がいる方、どのくらいの頻度で会うようにしてますか?2ヶ月…

苦手な姪や甥がいる方、どのくらいの頻度で会うようにしてますか?
2ヶ月くらいの頻度で会ってたのですが、姪のことが本当に苦手すぎてなるべく会いたくないと思っています。娘は好きみたいですが、息子は会うたびにいじめられて泣いてるので嫌いと言っていて、旦那も可愛げない、クソガキすぎると言っていて、本当にその通りすぎて会いたくないです。

そういう姪甥がいる方どう対応してますか?

コメント

ママリ

似たような状況です💦3歳息子に小一の姪が意地悪します。
タチ悪いのが私たちの前では可愛がります。意地悪してるとこも全部見えてるのですが😅
弟の嫁なのですがうちの実家に結構な頻度で来てて夏休みなんかは週2とかで会う時もありました😩
普段も月2回は会います。家が近くて姪だけ一人で来たりするので、、、
なるべく平日学校終わるまでに帰るようにはしてます。

• ママリ

ママリ

弟の子なので義理の姪?です!

• 41分前
  • ママリ

ママリ

喧嘩してる場面のどこがお姉さんしてるんですかね😂まるでストレス発散してるみたいじゃないですか??

小さい子嫌いなら嫌いで一切関わらないでくれたらいいのに私たちの前では可愛がるところが子供使って媚び売ってるようにも見えます。
    ほんと徒歩数分なので学校おわりに寄ったり…
    実際変なこと吹き込んで怖がらせたりしてました😭私たちが話してて聞こえてないと思ってますがまる聞こえです。悪影響でしかないです!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちの前では可愛がるところ全く一緒です!!
    義弟の子供なんですが、たまたま私がトイレに行ってたりした時に義弟が撮った動画を見せてもらったらコテンパンにいじめられてて。義弟は子供が1人なので「自分の子がお姉さんしててさー喧嘩とかしててー」とか言って私に見せてきたんですが、喧嘩じゃないじゃん、いじめてるやん。って感じで、そっから気にしてしつこいくらい姪と私の娘息子との関わり方見てたらめっちゃ嫌がらせしてて無理になりました🫠私がもろ目の前にいる時は可愛がってるくせに🫠
    ご実家ともなるとしんどいですね😭😭姪だけで来るともなると避け難いですね😭😭自分の子にも悪影響出そうで嫌ですよね、、

• 37分前