コメント
ママリ
似たような状況です💦3歳息子に小一の姪が意地悪します。
タチ悪いのが私たちの前では可愛がります。意地悪してるとこも全部見えてるのですが😅
弟の嫁なのですがうちの実家に結構な頻度で来てて夏休みなんかは週2とかで会う時もありました😩
普段も月2回は会います。家が近くて姪だけ一人で来たりするので、、、
なるべく平日学校終わるまでに帰るようにはしてます。
ママリ
似たような状況です💦3歳息子に小一の姪が意地悪します。
タチ悪いのが私たちの前では可愛がります。意地悪してるとこも全部見えてるのですが😅
弟の嫁なのですがうちの実家に結構な頻度で来てて夏休みなんかは週2とかで会う時もありました😩
普段も月2回は会います。家が近くて姪だけ一人で来たりするので、、、
なるべく平日学校終わるまでに帰るようにはしてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日の夜まじで疲れてて、寝る前に部屋脱走して遊びに行ったりぬいぐるみ持ってきて寝かしつけごっこしだしたりしていて、ほんとに眠たすぎて、もう寝ないんだったら向こうで遊んでな!と強めに言ってしまいました😭 そし…
同じようなことを思ったことがある方いらっしゃいますか? そのことに関してエピソードや考え、対策など、何かあれば、ただただお話を聞きたいです。 ・他人の呼び方について 例えば、学校の同級生を何と呼んだらいいの…
お仕事されてて旦那は家事育児ノータッチの方 朝から保育園送ってそのまま仕事 仕事帰りにお迎え 土日旦那は仕事か外出 子供と離れられる時間は仕事時間 仕事中も周りに気遣って疲れてます 家に帰れば泣き叫ばれながら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
弟の子なので義理の姪?です!
ママリ
喧嘩してる場面のどこがお姉さんしてるんですかね😂まるでストレス発散してるみたいじゃないですか??
小さい子嫌いなら嫌いで一切関わらないでくれたらいいのに私たちの前では可愛がるところが子供使って媚び売ってるようにも見えます。
ほんと徒歩数分なので学校おわりに寄ったり…
実際変なこと吹き込んで怖がらせたりしてました😭私たちが話してて聞こえてないと思ってますがまる聞こえです。悪影響でしかないです!
はじめてのママリ🔰
私たちの前では可愛がるところ全く一緒です!!
義弟の子供なんですが、たまたま私がトイレに行ってたりした時に義弟が撮った動画を見せてもらったらコテンパンにいじめられてて。義弟は子供が1人なので「自分の子がお姉さんしててさー喧嘩とかしててー」とか言って私に見せてきたんですが、喧嘩じゃないじゃん、いじめてるやん。って感じで、そっから気にしてしつこいくらい姪と私の娘息子との関わり方見てたらめっちゃ嫌がらせしてて無理になりました🫠私がもろ目の前にいる時は可愛がってるくせに🫠
ご実家ともなるとしんどいですね😭😭姪だけで来るともなると避け難いですね😭😭自分の子にも悪影響出そうで嫌ですよね、、