コメント
はじめてのママリ🔰
これまでもあるのですか?
はじめてのママリ🔰
お子さんは暴力を学んでると思います。療育などには行かれていますか?早めの支援とご主人の理解が必要かと思います。強度行動障害になってしまう可能性もあります。
-
はじめてのママリ🔰
子どもは療育には通っています。
夫も家庭への適応障害で、辛うじて細々と通院はしているようです。
(受診日や処方などの詳細は聞いても答えようとしないので不明です)
やはり瞬間湯沸かし器状態の父親から学んでる可能性ありますよね…。
最近では言葉も真似するようになり、夫の癇癪が起こるたびに引き剥がしてはいるのですが、限界を感じ始めました…🥲- 16時間前
み
何かあれば手を上げるような家庭で育ちました。
トラウマになってます。
今でも思い出して過呼吸になることがあります。
それだけの事を旦那様はされています。
なにか悪いことをしたからそうなったんでしょうけど、実際に頭に残っているのは痛かったことだけです。
今は体罰が法律で禁止されていますので、立派なDVです。
はじめてのママリ🔰
完全なDVです…。
お子さんの心も心配ですし、ママリさんもしんどい状況ですよね😰
ママリさんがこういう旦那さんの行動で困っているということは、役場の家庭相談窓口などへ相談は既にされていらっしゃいますか?
もしまだでしたら、
解決方法を一緒に考えてくれたり、専門家に繋いでくれたりしますので、一度電話でも大丈夫なので、相談されてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
子どもの薬拒否や特性由来の問題行動で、実際に何度か手が出ています。
はじめてのママリ🔰
それをそのまま放置は危険じゃないですか?どう思いますか?というより
普段からだんなさんがそうなら離れるべきかと
はじめてのママリ🔰
誰がどこにそのまま放置してると書きましたか?
客観的に見てこの状況をどう思うのか、それだけが知りたいので質問しているんです。
そしてそんなすぐに離れられるなら、とっくに離れてますよ。
現実的に離婚はそんなに早く簡単に出来るものではないことくらい、既婚者ならお分かりいただけますよね?
はじめてのママリ🔰
すみません、
わたしは、暴力ふるうだんなからにげました
はじめてのママリ🔰
完全にDVとして認められる状態であれば、余計なしがらみを捨てて逃げるが勝ちなのかもしれませんが、まだそういう段階ではないから難しいんです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。人によって段階がちがうんですね