※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもですが、お迎えに行くといつも私の顔を見るたびに走り回った…

3歳の子どもですが、お迎えに行くといつも私の顔を見るたびに走り回ったり、なかなか靴を履いてくれません。
車に乗るとすぐ大人しくなります。
周りのお友達はすぐに靴をはいてママやパパのところに向かうのですが…先生から指摘があったことはありませんが、何かあるのでしょうか?

家に帰って落ち着いてから聞くと、ママが大好きだから帰りたいけど先生も大好きだから帰りたくないんだもーん!と教えてくれましたが…

コメント

ママリ

一緒です一緒です😭まだ絵本見たい!と帰らなかったり、園の中走り回ったり😭自転車乗る頃にはめちゃくちゃおとなしくなってます🥺他の子達はすぐの子もいるし、同じようにしばらく園にいる子もいるので性格だと思ってます🥺でもスッと準備して帰ってる子見ると羨ましくなります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しますー😭!
    やっぱり性格なんですかね🥺上の子がおっとりなのに対して下の子は活発タイプではあるんですが…
    ほんとに羨ましくなります😭これだけなら、特に特性があるわけではないんですかね😭?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

これだけでは特にって感じだと思います🥺うちの子はテンション上がると周りが見えなくなる感じな気がしますが、園では普通に集団生活できてるみたいです🥺クラスに特性ある子いますが、送迎で園に行くとその子は基本脱走してて教室外にいるので、そういうことが続いたりすれば何かしら園から指摘があるかなぁと思ってます🤔今のところは何も言われないです!

• 1時間前