6年前のことになりますが、未だにふとした時に思い出しては苦しくなりま…
6年前のことになりますが、未だにふとした時に思い出しては苦しくなります。
6年前、イヤイヤ期の長男と赤ちゃんの次男の2人育
児が大変で生きているのに精一杯でした。
産後2週間で夫は出張。月の半分は不在。その為新生児を連れて長男の保育園の送迎をしていました。
実家は近いものの、当時母は祖母の介護で忙しく頼れる人は居ませんでした。
ある日、夫のスマホの大学時代のゼミのグループラインが見えてしまい、「結婚なんて良いもんじゃない笑 いつもイライラしているし笑」などと夫が私の文句をラインしてあり、全く知らない夫の女友達も男友達も私の事を貶していました。
当時、私は27歳、夫は28歳でした。
夫と同じゼミだった人たちは全員未婚だったので子育ての苦労なんてわからなくて当然ですが、将来結婚したり、子供産んだら苦労しろ。と心の中で私を貶した人たちに呪いをかけて自分を落ち着かせていましたがふと思い出しては辛くなります。
現在私は33歳、夫は34歳になり、きっとその時私の事を貶した人達も結婚したり出産したりと色々状況が変わって苦労しているのかなぁと考えています。
- ちょこ(1歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
性格悪いけど、27、28で未婚で友だちの嫁さんの悪口言う奴らの人生なんて知れてる!って思いますよ(^^)だから余ってるんや…って。
大丈夫!自分が一番幸せになってます!
まる子
私だったら、その他人はどうでも良いけど、旦那さんが自分の事をそんなふうに他人に話していたという事実が傷つくなと思いました。
どうして?とか、あんなに好きって言ってくれたのに、冷めちゃったの?とか、いろんな感情がわきます。
しんどいですね。
-
ちょこ
ありがとうございます!
私も最初は夫が友達に文句言っていたことに対してもショックでした、、、
ただ、それ以上に全く知らない人にボロクソ言われたことの方が辛くて😔
男友達同士で言うならわかってないな〜と多少は思えますが、女友達も夫の文句に乗っかって私の悪口言ってるとなると苦しくて、、、- 1時間前
-
まる子
悩む価値ない人間にエネルギー使うのもったい無いです。
パンダとかコアラとかの事を考えた方がまし。
若くても、異性でも、人の苦労が想像できる人もいる。そういう他人に出会った時に、エネルギー使った方が良い。- 1時間前
ちょこ
ありがとうございます!
そう思うしかないですよね😔
自分が一番幸せになってる。そう言って頂けてなんだか少し心が軽くなりました😢