※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

今日、学校で小1息子が、友達におもいきり押されて、膝を痛めたようです…

今日、学校で小1息子が、友達におもいきり押されて、膝を痛めたようです。
受診を考えてますが、もしなにかあれば慰謝料請求できるんでしょうか?

コメント

✩sea✩

出来なくはないと思いますが、弁護士とか間に入れる方が大変そうですが…
うちの子も保育園で顔に傷が残るくらい引っかかれたことありますが、慰謝料請求しようと思わなかったです…
学校での出来事なら、学校に報告して、スポーツ振興を使った方がいいです。

ママ

先生も知っていて連絡くれるぐらいの怪我だったとしても慰謝料じゃなくてスポ振ですかねー。
通院するぐらいの怪我だったらもちろん謝罪と菓子折りぐらいはあるかもしれないですが。

ママリ

もし慰謝料を請求したら弁護士を雇い、証拠集めや証言などが必要になってくるので周りのお子さんに話を聞くことになります。

そしたらあそこの親は何か怪我をさせたら弁護士を雇うとなるでしょうから、他の親に避けられたり、お子さんに友達はいなくなると思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

慰謝料は流石に後にかなり響きますが💦
腫れ物扱いされますよ💦
学校での怪我なら学校で保険に入っていますし、あって謝罪させるとかしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

まずは、どんな状況かを聞かないとむずかしいとおもいますよ

まる子

小学校のスポーツ保険とかでお金が出たりするかもです。
少1同士なら、相手には難しいと思う。
息子が、体育のドッジボールで指を骨折したんですが、スポーツ保険の説明受けました。