被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカーで家に帰ると降りたがりません。 1歳5ヶ月の娘がいます。 今日慣らし保育が完了しましたが、家に帰るとベビーカーから降りたがらないため…
幼稚園の先生への手紙の書き方について教えてください。 連絡帳のない幼稚園で、行き帰りも毎回担任の先生に会えるわけではありません。 連絡事項が…
モヤモヤするのは私だけでしょうか😶🌫️ 3ヶ月違いで出産した友達がいます。 出産の報告LINEの中で、「一人目のとき出産祝いしてくれたから、出産祝…
幼稚園のお子さんプールの時のラップタオルって 何cmのやつ使ってますか?💡 ̖́- いま身長は97cmあるんですが 年少なら60cmでいいですかね?😂😂 そ…
温厚で居られないママです! ストレス溜まると爆発してしまうタイプで うちの男の子(4歳)はじっとできない子で ずっと動いてるしドタバタ… おふざけ…
子連れでディズニーランドに行きます! 小3、小1、年少の子を連れて行くのですが6年ぶりのディズニーなので持って行くものとかパークの回り方のアド…
保育園から帰ってくるとすぐ お腹空いたというのですが そういう時みなさんどうしてますか?😅 保育園ではおやつ食べてきてるし 今食べると夕飯食べな…
2人目出産して間もないですが、また妊娠したい欲が強いです。 1人目の時もそうで、出産後、また早く妊娠したいなーと思って 色々ありましたが、無事…
老人ホームで働くナースの方、いらっしゃったら教えてほしいです! 私は最近ユニット型特養に転職した介護士です。 今の職場はとにかくナースが強い…
ノアやヴォクシー、セレナ、ステップワゴン等に乗っていて、車の後部席にリアクーラーのみの方 ①真夏はリアクーラーのみで涼しいですか? また、②冬…
妊娠8週目で職場で妊娠を公にすることについて。 今は上司にのみ伝えている状態ですが、つわりが酷く何日も休んでしまっているため、関わる人全員に…
2歳10ヶ月の娘の便秘に困っています😭 アドバイスよろしくお願いします。 昨年11月末からモビコール服用中です💊 その頃からイチヂク浣腸は月に1〜2回…
小2男子の叱り方について。。 本人が忘れていた宿題を出してきたタイミングで、夫からお風呂の呼び出しがありました。 (先に夫がお風呂に入っていて…
小学校の長期休暇問題😭 放課後デイが9:30-15:30です。仕事が17:00までのため困っています。 朝も間に合わない。 学童の併用を検討しましたが、併用…
仕事と家事と育児の両立、どうしてますか? 私: 5:30起床、自分の身支度とお弁当、夜ごはんまで準備 6:30子ども起床、朝ごはん 7:30登園 9:00〜16:…
長いです💦 義母の距離感について、GWに旦那の実家に行くのでその時にはっきり嫌だと伝える予定です。(心身的に負担…) 結婚して2年ちょいです 結…
小学生男子を子育て中のお母様! お子様のランドセルは何色ですか?? もしくは、ラン活中の男の子のママ様! 何色を検討中、購入しましたか?? …
ワンオペで切り盛りしてるみなさま、離婚頭によぎったりしませんか?? 毎日お疲れさまです😊 旦那の帰りが遅く土日以外はワンオペですが、家のこと…
①ショッピングモールでゲームセンターデビューさせたのは何歳ですか? ②毎回ショッピングモール行くとき、有料の遊び場またはゲームセンターに子ど…
4歳自閉症スペクトラムの長男の話です。 保育園に通わせて今年から年中です。 療育は週2で通っています。 トイトレはまだ完了しておらずオムツです。…
毎年この時期のPTA役員決めの 重い空気が本当に無理…。 そもそもPTAって、任意加入のハズじゃないの? 小学校入学と同時に勝手に強制加入みたいな 空…
ディズニー詳しい方 今週末にランドに行きます! 前泊でトイ・ストーリーホテルなので、ハッピーエントリーが使えます! 15分前に入場して、どうし…
新1年生の息子が登校しぶり激しくて、 夜寝る前に「明日学校行かない」とグズグズして学校の用意も一緒にしてくれず、朝寝起き1番にも「学校いかな…
【保護者の皆さんの立場からご意見ください】 小学校勤務です。 長女が一年生になりました!なんと運動会が、勤務校と娘の小学校で同じ日でした😭 保…
夏の登下校が今から心配です。 画像のような、水で濡らして使うひんやりクールタオルって 役割果たしてくれそうですか? また、学童行くのに、日傘し…
自分の子供の見た目についてしつこくストーリーにあげるママがいます😅 (SNSに何を投稿しようが勝手なのは分かってます😂) その人は子供が4人、1番…
もうすぐ5歳なのにトイレでうんちができません😭もうどうしたらいいんでしょうか? オムツ外れたのは2歳の時なのに、うんちだけどうしてもトイレでで…
体操と書道教室、どっちが習った方がいいと思いますか? 小2の娘、年少〜年長で習ってました。 辞めた理由は側転が出来るようになった事、幼児クラ…
8月予定日の妊婦です🤰 産後3ヶ月頃になる予定の11月末に 友人から結婚式に呼ばれていて、 九州から東京に家族で行くか迷っています… 友人からは家…
・4LDK平屋 ・駐車場3台 ・遊びに来た人が車を停められるスペース1,2台分 ・自転車や洗車道具などをしまえるくらいの小さいガレージ ・子どもが走り…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?